Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октябрь 17, 2019, 10:50:22
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  Проекты команды fdd5-25.net
| |-+  DOS Live CD
| | |-+  А как с Live CD установить на жесткий?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Next Печать
Автор Тема: А как с Live CD установить на жесткий?  (Прочитано 33854 раз)
rutyq
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : Май 27, 2008, 07:38:12 »

А как с Live CD установить на жесткий диск?
Записан
c0v_cav
Поинт
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #1 : Май 31, 2008, 06:22:52 »

Никак.
Записан
c0v_cav
Поинт
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #2 : Май 31, 2008, 06:57:17 »

Что вы имели в виду Shocked
Записан
Антон
Гуру форума
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 799


« Ответ #3 : Май 31, 2008, 02:27:02 »

Наверное, прогу какую-нибудь он установить хочет.
Записан
Diman
СисОп
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 241



« Ответ #4 : Май 31, 2008, 04:10:32 »

Цитировать
А как с Live CD установить на жесткий диск?
Хочеш с LiveCD что-то установить? (Для установки любой винды сабж непредназначен)
Или сам LiveCD запустить с hdd? Тогда придётся его переделывать.
Записан

rutyq
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : Июнь 01, 2008, 09:05:41 »

Уточню...
Есть "чистый" HDD...
Понравилась "сборка" Live CD...)
Хочется "по-простому" - клацнул кнопкой, и пошла установка на жёсткий диск...)
Типа, как в Linux Live CD...)
"Тогда придётся его переделывать." - что надо сделать?)
Записан
проф.Алекс
Гуру форума
*****

Карма: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 519


злыдень


« Ответ #6 : Июнь 01, 2008, 09:42:23 »

Уточню...
Есть "чистый" HDD...
Понравилась "сборка" Live CD...)
Хочется "по-простому" - клацнул кнопкой, и пошла установка на жёсткий диск...)
Типа, как в Linux Live CD...)
"Тогда придётся его переделывать." - что надо сделать?)
Ага, клацнул кнопкой... а потом весь форум испишут вопросами "поставил DOS, а Vista перестала загружаться"...
Что там ставить-то ??! дел-то минут на 10 -15...
P.S. видимо, поколение Pepsi совсем отупело от компьютерных игр...  Cheesy
Записан
AckerMAN
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 1477


Житель степей


« Ответ #7 : Июнь 02, 2008, 07:30:30 »

йа в принципе могу переделать, это надо скопировать сист. файлы на диск C:, убрать RamDrive, ну и все в принципе. вот только лень.
Записан
rutyq
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : Июнь 05, 2008, 12:44:17 »

"Ага, клацнул кнопкой... а потом весь форум испишут вопросами "поставил DOS, а Vista перестала загружаться"...
Что там ставить-то ??! дел-то минут на 10 -15...
P.S. видимо, поколение Pepsi совсем отупело от компьютерных игр..."

Дык...конструктивный ответ...) Видимо, поколение "стариков" - способно только "нотации читать"...)
Записан
ATF
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : Июнь 05, 2008, 08:58:30 »

Вобще то это актуальная тема. Было бы не плохо поставить столь функциональный продукт на какого нибудь динозавра.
Хотя LiveCD тоже неплохая штука, Вот например, как один раз DOS на болванке применил:

Обратился ко мне знакомый с просьбой поставить каких нибудь игрушек на Ооочень старый комп, он хотел его унести на работу, чтоб там в ночные смены рубиться.
Я посмотрел на динозавра - Cyrux  16 RAM  HDD 80Mb CD-ROM 8x
Мда.. какие тут игрушки? на первый взгляд...
Но, вот что я изобразил.  Сделал загрузочный Образ с DOSом,  прописав VC.COM на автозапуск.
Закинул так же на болванку эмуляторы SEGA и DENDY под DOS, И всё оставшееся место занял игрушками (ROMами) для SEGA и DENDY. В настройках эмуляторов прописал пути к директории с играми, и пути к директории для сохранёнок (уже на HDD)
В результате получилась довольно забавная вещь, настроил комп для загрузки с болванки с DOSом и игрушками, эдакая нероняемая операционка с кучей (около 600) игрушек. Cheesy

Я считаю возможность установки DOS LiveCD  на HDD  всё же нужная опция.
Записан
AckerMAN
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 1477


Житель степей


« Ответ #10 : Июнь 07, 2008, 08:36:07 »

если есть опыт общения с досом то поставить его на винт можно будет легко. ну там скопировать пару папок, подправить config.sys и autoexec.bat. например я за пару минут могу такое сделать. но описывать как все это делается мне что-то лень. если говорить конкретнее, то:
1. разбивается диск
2. делается sys a: c:
3. копируется полностью диск A: на диск C:
4. патчится config.sys и autoexec.bat (например рамдрайв убирается).
5. копируется содержимое рамдрайва в отдельный каталог
6. копируется содержимое самого CD, что конкретно точно не скажу. исключаем из копирования софт который распаковался на рамдрайв.
7. запускаем систему.
в общем примерно так.
Записан
Doctor Who
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


It's me


« Ответ #11 : Сентябрь 29, 2008, 08:45:19 »

Нужно установить DOS Live CD на винт Huh? Angry
Это у меня получилось...
Сам дистрибутив находиться на CD-диске в виде архива.
Процесс установки :
Создать раздел
Сделать его системным
Отформатировать
Распаковать архив с компакта на винт.
И все... :)

Проверялось все это на:
Pentium I 133 Mhz
16 Mb simm
HDD WD Caviar 2850
CD-ROM 36x IDE
 
Записан

Правильная идея, в правильное время, в правильном месте - это всё, что нужно!
no3ct
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : Октябрь 07, 2008, 05:46:49 »

Цитировать
. делается sys a: c:
3. копируется полностью диск A: на диск C:
4. патчится config.sys и autoexec.bat (например рамдрайв убирается).
5. копируется содержимое рамдрайва в отдельный каталог
6. копируется содержимое самого CD, что конкретно точно не скажу. исключаем из копирования софт который распаковался на рамдрайв.
7. запускаем систему.
кто уже ставил дистр на винт и может листинги config.sys и autoexec.bat прислать, напишите их в форуме, плз
Записан
Commander Keen
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : Октябрь 13, 2008, 01:45:55 »

Я сейчас делаю на базе LiveCD инсталляху на веник. Только софт допакую кой-какой. Делаю, в принципе, для себя, но ежели надо - поделюсь...
Записан
no3ct
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : Ноябрь 01, 2008, 03:20:07 »

если ты уже сделал, и выложил где нибудь, то отправь ссылку пожалуйста
Записан
Страниц: [1] 2 3 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!