Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Ноябрь 21, 2019, 06:03:22
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  Проекты команды fdd5-25.net
| |-+  DOS Live CD
| | |-+  Проблема с запуском DOS Live CD 1.4
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Next Печать
Автор Тема: Проблема с запуском DOS Live CD 1.4  (Прочитано 7441 раз)
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : Январь 18, 2011, 11:06:19 »

Имеется флешка Apacer Handy Steno AH324 8GB, прошил ее, теперь и Windows и Bios воспринимают ее как CD-ROM и флешку, два устройства. На раздел cd-rom записал образ live cd, все записалось корретно, получился загрузочный cd. Загружаюсь на Asus EeePC T101MT и при выборе любого из вариантов запуска, после теста памяти сообщение: Exception #6 at EC98:1B1F, error code: 0000; регистры и прочее: AX=0201 BX=12F0 CX=0002 DX=0040 SI=0522 DI=038E BP=0005 DS=0070 ES=6FE1 SS=00C9 SP=086C Flags=3883 Instruction: 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F 8F
В чем причина?
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #1 : Январь 19, 2011, 08:08:59 »

А дисководик в БИОСе включен?  А вообще, как бэ, данный сабж не предначен для юзания на новом железе 
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : Январь 19, 2011, 09:04:06 »

Да я знаю, но хочецца Sad
В T101MT собственного дисковода нет, если Вы о флехе - то как дисковод она в биосе видна и поставлена загрузка с него. Если бы было иначе, у меня даже меню ведь и не появилось бы.
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #3 : Январь 19, 2011, 09:30:56 »

Фича в том, что система покоится на виртуальном флопе, а сабж запускается строго с CD и никак иначе.
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : Январь 19, 2011, 10:21:51 »

А чем не подходит вариант с перепрошитой флешкой? На flashboot.ru пишут, что таким образом, после записи на этот псевдо-cd образа live cd(на примере live cd с windows) все работало и система загружалась с него.
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #5 : Январь 19, 2011, 10:41:28 »

Мастер установки сети, всё из-за него. Да, и когда LIVE CD делался 1-х версий, флешка на 128 мб - это была роскошь. 
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : Январь 19, 2011, 11:06:41 »

1.4 - текущая версия, новее нет, верно? Я попробовал запустить на компе(проц AMD Athlon64 3500+ Venice на матери Asus A8N5X) - еще мало потестил, но этап теста памяти пока преодолел, но дальше видимо что-то загружается некорректно(все заканчивается на текстовом файле и выбрасывает в командную строку), диск V - или же мой dvd-rom или же его вообще нет. Потом еще отпишусь.
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #7 : Январь 19, 2011, 01:02:29 »

1.4 SE последняя. 1.4, предпоследняя.
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : Январь 19, 2011, 09:32:56 »

Пардон, я не знал, что кроме SE есть еще и без букв :) Я все время говорил о 1.4 SE. С нетбуком пока прогресса нет, на десктопе запускался по крайней мере в конфигурации Lite(обе), но проблема в том, что диск, который должен стать V: у меня оказывается не этим live cd, а моим DVD-ROM'ом, поэтому после загрузки самого доса идут многочисленные file not found. Если DVD-ROM отключить, то диска V: нет вообще. Виртуальный флоппи А: появляется, собственно поэтому сам дос и грузится.
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #9 : Январь 20, 2011, 08:40:45 »

ISO образ сделан с CD диска.
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : Январь 20, 2011, 01:30:57 »

Я знаю. Что вы хотите этим сказать?
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #11 : Январь 20, 2011, 03:00:31 »

С ДВД диска не загрузится.
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : Январь 20, 2011, 03:06:28 »

Я вроде не вел речи о загрузке сего live cd с dvd диска. Речь все время идет о прошитой флешке.
Записан
Ур-Намму
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +10008/-0
Offline Offline

Сообщений: 503


Слежу днём


« Ответ #13 : Январь 20, 2011, 04:02:03 »

Цитировать
Если DVD-ROM отключить, то диска V: нет вообще.
Ну, значит я вас неверно понял. 
Записан

Не пытайся воду хватать рукою - ослабеешь.
AlexANNder
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : Январь 20, 2011, 04:12:16 »

Бывает :) Все запуски осуществлялись с той самой флешки - CD-ROM'а. Я имел ввиду, то, что написал, а именно: V появляется только при наличии моего физического двд рома, V становится им(и файлы моего двд диска там читаются), а не лив сиди; а когда двд ром отключен(напоминаю ,грузимся с флехи-сд рома) V не появляется вообще.
Записан
Страниц: [1] 2 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!