Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Октябрь 17, 2019, 04:02:41
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  Проекты команды fdd5-25.net
| |-+  DOS Live CD
| | |-+  поддержка ОЗУ 512мб в DOS LIVE CD LITE v1.2
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Next Печать
Автор Тема: поддержка ОЗУ 512мб в DOS LIVE CD LITE v1.2  (Прочитано 14605 раз)
uni
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : Январь 24, 2008, 10:30:10 »


Спасибо Автору за проект!
Во внутренней p2p сети скачал DOS LIVE v1.2. Гружусь с него, прохожу выбор вида загрузки и запускается программа провери памяти QEMM386. Она определяет что у меня 256 мб, хотя стоит 512. Потом идет подключение устройств, вобщем доходит до момента распаковки файлов с cd диска, операция прерывается и QEMM сообщает об ошибке. Предлагает (T)terminate или (R)reboot.
Материнка у меня nForce2, опретивная память DDR PC3200
Реально ли загрузить диск с таким обьемом памяти?

Сейчас поставил на закачку, с данного сайта,  DOS LIVE v1.4, когда скачается попробую с него загрузиться.
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #1 : Январь 24, 2008, 05:41:35 »

Ой, уважаемый! Не делайте этого не ставьте 1.2 версию себе! Она же бета, она глюченная. Она не рабочаяя. Это просто была БЕТА, для теста пользователями. Качайте версию 1.4 и пользуйтесь с наслаждением )
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : Январь 24, 2008, 06:17:54 »

Спасибо Автору по описанию проект отличный ! В тхт написано  "Исправлен баг вызывавший неспособность загружаться с диска на компьютерах с объёмом ОЗУ выше 256 мб" К сожалению этот баг у меня проявился.Оставил одну линейку 512, так и не смог загрузиться. Виснет на " Total Memory Available to QEMM386: (2) 6176 ok
конкретно на 6176. В чем проблема? материнка K8N  проц атлон64 +3000 ОЗУ1500мб
Записан
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : Январь 24, 2008, 06:27:29 »

Сори не указал версию, юзаю DOS LIVE CD v1.4
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #4 : Январь 24, 2008, 06:32:06 »

Хм. Вот это интересная ситуация. Сам лично на такой машине с 1 гб озу и sata винтом 160 гб грузился, вопросов не было. А что если оставить 1 гб озу? Неужели опять повиснет? Да, тяжело конечно даётся работа с новой памятью. Проблема оставалась лишь для машин HP и Compaq. Выясняется, что ещё и с этой тачкой проблема. Если не сложно поставьте 1гб планку и попробуйте загрузиться. Конечно, могу предположить, что память может быть битой. А возможно, и действительно qemm 9.0 с этой памятью работать не может. Заранее приношу извинения за предоставленные неудобства.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : Январь 24, 2008, 06:38:39 »

Переставить совсем не трудно. Сейчас так и сделаю. После отпишусь.
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #6 : Январь 24, 2008, 06:57:55 »

Бывали, правда случаи, когда на секунд 30 после отсчёта озу диск затормаживало. Но эти случаи были на машинах с первой тормозной ддр. В 1.3 версии ошибку загрузки памяти вызывал драйвер си-ди рома, который я заменил благодаря Dig386 на новый серии Q.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : Январь 24, 2008, 07:13:36 »

- Роман, переставил на 1гб, ни чего не изменилось, так-же виснет. После 2 61760k пытается что-то сделать, тоесть моргнет монитор и далее ступор.
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #8 : Январь 24, 2008, 07:29:41 »

А сколько по времени ждёте? Подождите, хотя бы минуту. Оно не будет никакой реакции подавать, а потом может загрузится. Это есть такая проблемка.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : Январь 25, 2008, 03:21:33 »

С утра еще раз пробовал на 15 минут, такой-же висяк. Взял диск на работу, загрузился без проблем. Там машина офисная мать Гигабайт  проц.Селерон2.4  ОЗУ 256мгц(2700)  винт IDE 80гб  CD- LG видео встроеное. Действительно вещь очень полезная и нужная. Автору удачи в дальнейшем.
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #10 : Январь 25, 2008, 05:42:31 »

Хм, я вот задумался. А на том АМД, какой привод CD/DVD стоит и в какому состоянии он сам и год выпуска его какой?
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Limo
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : Январь 25, 2008, 07:31:14 »

Приводов два, мастер CD/DVD- R/RW  SONY DW-Q30A (23.09.06-установка), слейвом Samsung CD-R/RW ( 04.11.04-установка) брал с нуля. Самсунг в общем-то только дыру в башне закрывает. Оба работают нормально. Писать и грузиться пробовал с обоих, отключал Самсунг, использовал программы Неро и Ультраизо. Может быть Вам что то эти цифры подскажут 261760к, во всех эксперементах с памятью и сидюками фигурирует это число.
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #12 : Январь 25, 2008, 07:54:15 »

Это конечная сумма, которую QEMM понимает. Возможен вариант, что просто после отсчёта ОЗУ, отубается следующий за ним драйвер СИ-ДИ. Если как раз там 2 привода...
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
megamen
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13 : Июнь 10, 2008, 07:30:03 »

Такая же проблема. 2 слота памяти по 1 гб. Только на других цифрах выдвет такое сообщение. Привод LG DVD+-R/RW. Образ резал на CD-RW, верификация прошла успешно.
Записан
AckerMAN
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 1477


Житель степей


« Ответ #14 : Июнь 10, 2008, 07:40:33 »

DOS Live CD 1.4 не поддерживает SATA-приводы! сам убедился. а с оперой в один гиг нормально работал, грузился.
Записан
Страниц: [1] 2 3 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!