Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Июль 17, 2019, 03:20:45
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Наш корпоративный ICQ сервер - http://fdd5-25.net/ocq/ocq.htm
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  http://fdd5-25.net
| |-+  "Downgrade" - сети и связь
| | |-+  Upgrade телефонии становится проблемой для абонентов.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: Prev 1 [2] 3 4 ... 13 Next Печать
Автор Тема: Upgrade телефонии становится проблемой для абонентов.  (Прочитано 18161 раз)
Dos4ever
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 834


бИндеровец от downgrade %)


« Ответ #15 : Июль 20, 2015, 09:07:24 »

А Я ЮЗАЮ АДСЛ. 
Записан

dir > dir.txt
Дмитрий (das)
Гуру форума
*****

Карма: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 1682



« Ответ #16 : Июль 21, 2015, 09:02:01 »

В Москве и ее окрестностях aDSL постепенно вымирает... очень давно уже нигде его не видел. Вместе с ADSL уходит Интернет по ТВ кабельным сетям. LTE 4G набирает обороты, да Ethernet везде, по офисам и квартирам... а кое где и оптика имеет быть место, но новая мало появляется, дорого. По селу и дачным поселкам расползается WiFi, с привязкой через релейки.
.
Записан

Портативные: XT, 286, 386, 486, PI, PIII, PIV. Настольные: XT, 286, 386, 486, PI, PI-MMX, P-Pro, PII, PIII, PIV. В сборке: 386DX. Ищу ноутбуки MMX, PII...
VORON
Global Moderator
Гуру форума
****

Карма: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 1080



WWW
« Ответ #17 : Июль 21, 2015, 09:10:35 »

ADSL это потом. Главное что работа телефона зависит от работы оптического терминала.
Оптический терминал может зависнуть, выйти из строя. Да и ему нужна электросеть, а значит, если в квартире отключили свет – все, терминал не работает и не работает телефон. 
Записан

::
AckerMAN
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 1477


Житель степей


« Ответ #18 : Июль 21, 2015, 09:50:37 »

ADSL это потом. Главное что работа телефона зависит от работы оптического терминала.
Оптический терминал может зависнуть, выйти из строя. Да и ему нужна электросеть, а значит, если в квартире отключили свет – все, терминал не работает и не работает телефон. 
А еще злоумышленники могут провод перерезать и он работать перестанет алкоголик
У меня сейчас безлимитка по мобильнику стоит в 3 раза дешевле, чем городской. Мне кажется, со временем такой аппарат только у бабушек останется.
Записан
Дмитрий (das)
Гуру форума
*****

Карма: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 1682



« Ответ #19 : Июль 21, 2015, 11:22:51 »

Сломать можно всё. В т.ч. и местную "соту" - базовую станцию, или несколько, и кабель к ним перерезать, и будете с мобильником без связи, вместе с остальными рядом находящимися... Можно сломать региональный или центральный узел сети связи, или надолго оставить его без электричества и он помрет сам.

В Москве такое было, и не раз, как пример: пожар под эстакадой, сгорели магистральные кабели, пол Москвы без связи и Интернета пару дней сидели.

Или вспомните повальное отшибание электричества на пол-России (связь тогда тоже померла). И США и Европе тоже были подобные проблемы, и не раз... Везде, где есть провода, и они могут оборваться, то они иногда таки обрываются. И мобильники не через космос работают, а по тем же проводам, и питаются-заряжаются от них же.

Когда жареный клюнет, электричества не будет и связь отрубится вся. Вместе с электричеством не будет воды, отопления, и наступит транспортный коллапс. Затем пропадут продукты в магазинах и бензин на АЗС. Из за плохой (отсутствующей связи) эффективность правоохранительных органов упадет до нуля, с голодухи начнутся бандитизм и мародерство. Потом вылезут "зеленые", "красные", "белые" и прочие... и начнут они наводить свои порядки. Из за отсутствия электричества рванет пару химических производств, будет еще и экологическая катастрофа.

И что для этого надо? Всего лишь оборвать кучу проводов...
Записан

Портативные: XT, 286, 386, 486, PI, PIII, PIV. Настольные: XT, 286, 386, 486, PI, PI-MMX, P-Pro, PII, PIII, PIV. В сборке: 386DX. Ищу ноутбуки MMX, PII...
Фарсейкин
Гуру форума
*****

Карма: +12/-2
Offline Offline

Сообщений: 1362


Немного выпивший редактор ;-)


« Ответ #20 : Июль 22, 2015, 01:46:58 »

Да, ничего не будет если электричество отрубится. У меня в гараже есть китайский генератор. Вполне себе экономный. Можно пользоваться, если будет необходимость. 
Записан

Владелец шкафчика DVD и ящичка VHS кассет :)
Romeo
Гуру форума
*****

Карма: +1004/-0
Offline Offline

Сообщений: 800


Я-гавно! Я- коллекцоинер.


« Ответ #21 : Июль 23, 2015, 09:11:46 »

Буквально вчера подключали абонента. Спрашиваем, есть ли интернет от других провайдеров. Есть, говорит.. ***ный РосТелеком, по оптике, ни**я не работает.

И это не первый раз такое слышу. Не в восторге обоненты от рослетекомовского ПОНа.
К тому же РосТелек сейчас вроде будет все гнать через ПОН  терминал: интернет, телефония и ТВ. Как я понял не IP-TV, а в терминале стоит ВЧ-модулятор, который берет сигнал от медиаконвертера и выдает на коаксиал. Может ошибаюсь..

Еще пара камней в огород ПОНа:
1) за сварку порваного кабеля сдерут три шкуры
2) самому вручную кабель удлиннить нельзя (если нет сварки или 400 000 на ее покупку)
3) оптику нельзя тестировать как витую пару. Не работает? А хрен знает почему, ждите специалиста.

Записан

Если админ спит, значит все работает.
Dos4ever
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 834


бИндеровец от downgrade %)


« Ответ #22 : Июль 23, 2015, 11:33:19 »

МНЕ БЫ ВАШИ ЗАБОТЫ 
Записан

dir > dir.txt
VORON
Global Moderator
Гуру форума
****

Карма: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 1080



WWW
« Ответ #23 : Июль 24, 2015, 10:16:16 »

Цитировать
Как я понял не IP-TV, а в терминале стоит ВЧ-модулятор, который берет сигнал от медиаконвертера и выдает на коаксиал. Может ошибаюсь..
Нет. Не ошибаешься. См схему сети PON.
Выдержка из ТКП 300-2011. ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ СЕТИ. ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА
Цитировать
В случае, когда одна из длин волн (чаще всего 1550 нм) выделяется всем
абонентам для передачи телевизионного сигнала (аналогового или цифрового 
(DVB-C) телевизионного сигнала), на АТС устанавливается оптический WDM муль-
типлексор для объединения передаваемых сигналов на длинах волн 1490 нм (голос,
данные) и 1550 нм (телевизионный сигнал, предварительно сформированный голов-
ной телевизионной станцией, преобразованный в оптический диапазон оптическим
передатчиком и усиленный EDFA усилителем).


* pon-network.jpg (46.71 Кб, 947x384 - просмотрено 529 раз.)
Записан

::
VORON
Global Moderator
Гуру форума
****

Карма: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 1080



WWW
« Ответ #24 : Июль 24, 2015, 10:45:12 »

Цитировать
В т.ч. и местную "соту" - базовую станцию, или несколько, и кабель к ним перерезать, и будете с мобильником без связи, вместе с остальными рядом находящимися...
На каждой базовой станции есть ИБП. Многие базовые станции подключены к сети оператора по ВОЛС и как резерв по РРЛ (радиорелейная линия). При строительстве сетей используется кольцевая топология.
Центральных узлов (коммутатор) более чем один. Насколько, я знаю, у наших операторов коммутаторы стоят в каждом областном центре.
Согласен, что жизнедеятельность человечества стала очень зависима от электричества.
Внезапное отключение электричества не приведет к немедленному скатыванию цивилизации в каменный век. Все ж есть ИБП, дизель генераторы. Есть категории потребителей, так первую категорию будут держать в online как можно дольше.
Цитировать
И что для этого надо? Всего лишь оборвать кучу проводов...
Не так просто обрезать ЛЭП 750 кВ есть очень большая вероятность поджарится 
Записан

::
Romeo
Гуру форума
*****

Карма: +1004/-0
Offline Offline

Сообщений: 800


Я-гавно! Я- коллекцоинер.


« Ответ #25 : Июль 24, 2015, 10:53:57 »

Нет. Не ошибаешься. См схему сети PON.

Спасибо, значит не совсем еще сбрендил.

ЛАН наше всё. Ждите провайдера с витой парой.
Записан

Если админ спит, значит все работает.
Фарсейкин
Гуру форума
*****

Карма: +12/-2
Offline Offline

Сообщений: 1362


Немного выпивший редактор ;-)


« Ответ #26 : Июль 24, 2015, 10:56:06 »

Когда жгуты проводов домой идут это как- то некрасиво. Может доживем до дня когда Гугл будет раздавать интернет со спутников бесплатно  Evil
Записан

Владелец шкафчика DVD и ящичка VHS кассет :)
Romeo
Гуру форума
*****

Карма: +1004/-0
Offline Offline

Сообщений: 800


Я-гавно! Я- коллекцоинер.


« Ответ #27 : Июль 24, 2015, 11:40:51 »

Жгуты- не красиво. А по витой паре можно подключить интернет и телефон. И езе останется пара для домофона.
А особый плюс в том, что при кабельном соединении провйдер имеет возможность его тестировать.
Барахлит IP-TV? Не вопрос, посмотрел на пакеты и отработку, поправил конфигу- готово!
Не работает интернет? Посмотрел длину кабеля от коммутатора, посмотрел чем заканчивается каждая из пар, посмотрел остальные параметры и все понятно!
Телефон через VOip шлюз, подключенный в ИБП будет работать даже без света во всем доме.

И все это возможно по витой паре, всего этого не даст ПОН.
Записан

Если админ спит, значит все работает.
user1998
Гуру форума
*****

Карма: +16/-5
Offline Offline

Сообщений: 1458



« Ответ #28 : Июль 26, 2015, 12:44:27 »

Может проверять соединение и по радиоканалам... Ведь уникальные ID устройств еще никто не отменял. Нет в сети, нет коннекта.
Записан

Пользователь P1/P2/P3 :)
Romeo
Гуру форума
*****

Карма: +1004/-0
Offline Offline

Сообщений: 800


Я-гавно! Я- коллекцоинер.


« Ответ #29 : Июль 26, 2015, 01:01:40 »

Т.е. использовать в оптических терминалах радиоканал для тестирования?
Это же будет верх глупости..
Записан

Если админ спит, значит все работает.
Страниц: Prev 1 [2] 3 4 ... 13 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!