Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Декабрь 10, 2019, 10:15:03
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  http://fdd5-25.net
| |-+  "Downgrade" - ОС и программы
| | |-+  Встретился с мнением, что видеокарты AGP не имели ускорения в DX под WinNT
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: Prev 1 [2] 3 4 ... 6 Next Печать
Автор Тема: Встретился с мнением, что видеокарты AGP не имели ускорения в DX под WinNT  (Прочитано 7443 раз)
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #15 : Декабрь 16, 2016, 11:04:42 »

Так, NT 4.0 я накатил. Поможите, люди добрые,  с дровами под NT для GeForce2 MX 400
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2016, 11:53:47 »

http://www.nvidia.com/object/77.72_winnt_supported.html Вроде написано что драйвера для NT 4.0 есть. Вот здесь: http://www.nvidia.com/object/winnt_archive.html
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #17 : Декабрь 17, 2016, 03:15:24 »

Спасибо. Теперь другая беда: не могу найти DirectX 6 под NT.
В общем, столкнулся я с проблемани. Нет, AGP слот прекрасно работает под WinNT 4.0. Проблемы именно в программной части. Сначала я безуспешно боролся с дровами. Благодаря ссылке от SysOp'а скачал сначала самый свежий ForceWare (77.72). Так он не работает на моей машине! Ни GeForce 2 MX 440, ни GeForce FX 5500 не проглотили этот драйвер, выругались. Тогда я взял ForceWare (43.45). Он завёлся. Хорошо. Беглые поиски DX показали, что DX 5 под NT - это неофициальная сборка от сообщества, из бета-версий и DX 3.0. И она не работает. Т.е. DirectDraw работает, а вот аппаратного ускорения Direct3D нет как нет. В OpenGl всё пашет. В общем, DX для NT разрабатывался по остаточному принципу, видимо, поэтому и сложилось ощущение, что NT с графикой "ваще никак".
Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #18 : Декабрь 17, 2016, 04:34:38 »

На сколько я читал 6-й Direct X для NT 4.0  это программка которая обманывает приложения что установлен 6.0 хотя используется 5.0. Вот такие пироги.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #19 : Декабрь 17, 2016, 05:33:42 »

Значит, с DX под NT действительно всё плохо
Записан
strikulistov2
Поинт
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #20 : Декабрь 17, 2016, 07:21:32 »

когда я работал в 2004 году сборщиком компьютеров (не продолжительное время), то видел DirectX 8.1 для NT. И даже устанавливал его. Только вот не проверял, была там поддержка полная или нет. Файл установочный был официальный от мелкомягких.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2016, 07:24:09 от strikulistov2 » Записан
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #21 : Декабрь 17, 2016, 08:02:11 »

http://www.oldversion.com/windows/directx-8-0
DirectX 8.0
Цитировать
    File Size: 24.69 MB
    Date Released: Nov 4, 2000
    Works on:  Windows 95 / Windows 98 / Windows 2000 / Windows XP / Windows Vista / Windows Vista x64 / Windows XP x64 / Windows ME / Windows NT 4.0 / Windows 7 / Windows 7 x64 / Windows 8 / Windows Server 2003 x64 / Windows Server 2003 / Windows Server 2008 / Windows 8 x64 / Windows NT / Windows 2000 x64
Нужно попытаться установиться эту версию и проверить.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #22 : Декабрь 17, 2016, 11:25:49 »

Они сами у себя определиться не могут http://www.oldversion.com.ru/windows/directx/.
Цитировать
DirectX 3.0a является последней поддерживаемой версии для Windows NT 4.0.
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2016, 11:27:51 от Kloin » Записан
Фарсейкин
Гуру форума
*****

Карма: +13/-2
Offline Offline

Сообщений: 1362


Немного выпивший редактор ;-)


« Ответ #23 : Декабрь 18, 2016, 04:13:30 »

У меня есть Direct X 5.0 на диске с Windows NT. Но теперь я сомневаюсь в том что он для NT. 
Записан

Владелец шкафчика DVD и ящичка VHS кассет :)
SiNET
Поинт
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #24 : Декабрь 19, 2016, 06:52:58 »

Стоит NT4 SP6 на Pentium !!! 733 с видеокартой GeForce 4 MX 440 AGP 8X
Установлен DX5
OpenGL игры все идут- по крайне мере quake 3 летает.Некоторые программы которые требуют DX выше просто не запускаются.
Тот же  Xonic 3D Требует DX7, Хотя умел работать в soft.
Принципе,тестирование продолжается.Настройка велась тяжко,могу выкласть и видео и фото в прицепе,кому интересно.
Пытаюсь просто максимально понять на ,что она способна в плане мультимедиа,да и нет компьютера на этой линейке.
Записан

Что то модно,что то вечно.
SiNET
Поинт
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #25 : Декабрь 19, 2016, 07:45:27 »

Достал машинку,все таки закончил на сегодня с P-133-S
Как раз дошла очередь до нее.
DirectX 5 был вобще найден не понятно где,путем проб и ошибок.
В NT есть нюансы,вот 16GB и 32 GB флешка в никакую не заводится. 2 GB как по маслу.
Потом были проблемы с установкой звука,не то,что то сферх ординарное.
Но на интегрированном звуке не было MIDI 


* 02.JPG (151.53 Кб, 1024x768 - просмотрено 493 раз.)

* 01.JPG (194.6 Кб, 1024x768 - просмотрено 502 раз.)

* 05.JPG (108.21 Кб, 1024x768 - просмотрено 527 раз.)

* 06.JPG (126.22 Кб, 1024x768 - просмотрено 487 раз.)
Записан

Что то модно,что то вечно.
Дмитрий (das)
Гуру форума
*****

Карма: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 1692



« Ответ #26 : Декабрь 19, 2016, 08:56:45 »

 

Разрушение стереотипов об "абсолютно не играбельной" ОСи!

Могу поделиться DX7, который на мой NT встал без проблем.

Кроме QII и Xonic 3D , QIII, что еще запустилось?

Цитировать
В NT есть нюансы,вот 16GB и 32 GB флешка в никакую не заводится. 2 GB как по маслу.
А драйвер FAT32 for NT4 ставили?
Цитировать
на интегрированном звуке не было MIDI
На интегрированном звуке его может не быть, как нет его на многих современных машинах... на старом PCI Sound Blaster 128 он есть.
Записан

Портативные: XT, 286, 386, 486, PI, PIII, PIV. Настольные: XT, 286, 386, 486, PI, PI-MMX, P-Pro, PII, PIII, PIV. В сборке: 386DX. Ищу ноутбуки MMX, PII...
ройка
Босс
***

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 139


« Ответ #27 : Декабрь 19, 2016, 09:03:29 »

а зачем вам NT4 - ничего примечательного в ней нет. Кстати, а были ли самозагрузочные диски с NT4? Или сначала dos, я даже не помню по-моему она даже fat32 не поддерживала. Я бы на нее посмотрел сейчас, у меня есть когда-то созданная мной виртуалка с ней, вот только компьютера нет где удобно было бы запускать ms virtual pc.
Записан
SiNET
Поинт
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #28 : Декабрь 19, 2016, 09:07:27 »

DOOM \ ДОС робит  Cheesy
Ну не сказал,что прям ура,но как на 2000.
Спасибо,я сначала с 5кой разберусь,потом клонирую диск,и буду накатывать.
А потом я вот 7ку бы тесанул XONIX как раз и не пошло DX7 просит.
Систему то раза 4ре приходилось подымать.
Пока,что вот все,что проверил.
Сегодня достал,что бы дальше проверять.
А так,я видео потом засниму,есть канал в котором я выкладываю жути свои комповые  
п.с На пне тоже не возможное сделал жду 233MMX,а может и предсказуемое.
Записан

Что то модно,что то вечно.
SiNET
Поинт
**

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 85



« Ответ #29 : Декабрь 19, 2016, 09:09:47 »

а зачем вам NT4 - ничего примечательного в ней нет. Кстати, а были ли самозагрузочные диски с NT4? Или сначала dos, я даже не помню по-моему она даже fat32 не поддерживала. Я бы на нее посмотрел сейчас, у меня есть когда-то созданная мной виртуалка с ней, вот только компьютера нет где удобно было бы запускать ms virtual pc.

Просто,чтоб была,и всегда хотел на ней Quake 3 запустить нормально.
При том NT4 нет не в каких сборах.
9Х я измозолил.

Дмитрий (das)
Нет пока  FAT32 не ставил.Все вот в будущем.
Заметил тему,пока есть отлаженная система на P6-copermain
С Миди я 2ю звуковушку установил,все одновременно робит )

Надо игр на DX5 включить завтра буду делать NFS3.
Потом видос,чтоб более объективно было.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2016, 09:14:17 от SiNET » Записан

Что то модно,что то вечно.
Страниц: Prev 1 [2] 3 4 ... 6 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!