Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Декабрь 07, 2019, 07:33:26
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  http://fdd5-25.net
| |-+  "Downgrade" - ОС и программы
| | |-+  Как установить Windows NT4.0 на раздел размером более 4 Гб?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Как установить Windows NT4.0 на раздел размером более 4 Гб?  (Прочитано 1444 раз)
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« : Май 18, 2017, 08:05:36 »

Есть инструкция, но там требуется Загрузите обновленный драйвер ATAPI.SYS с FTP сервера Microsoft по адресу:
http://ftp://ftp.microsoft.com/bussys/winnt/winnt-unsup-ed/fixes/nt40/atapi/ATAPI.EXE, а по этой ссылке, разумеется, давно ничего нет. Я могу выдернуть Atapi.sys с sp6, но, там же должен быть текстовый файл впридачу! Иначе как инсталлятор определит, что это драйвер? Может, этот ATAPI.EXE можно ещё где-нибудь найти?
Записан
Alekokot
СисОп
****

Карма: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 288



« Ответ #1 : Май 19, 2017, 10:29:28 »

ftp://ftp.uni-rostock.de/pub/tools/microsoft/NT40/US/unsupported/Atapi/

ftp://www.daba.lv/pub/Service_Pack/NT_4/SP6/unsuported_fixes/atapi/
« Последнее редактирование: Май 19, 2017, 10:32:43 от Alekokot » Записан

Виртуальная машина и реальная - тоже самое, что и резиновая женщина и настоящая.
С резиновой - никаких проблем, а с настоящей - все время нужно что-то делать.
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #2 : Май 19, 2017, 11:13:38 »

Спасибо вам огромное!
Записан
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #3 : Май 19, 2017, 10:37:58 »

Не помогло Sad "Указанный адаптер scsi, устройство для чтения компакт дисков или специальный контроллер диска не установлен в компьютер" Видно, не судьба
Записан
AckerMAN
Гуру форума
*****

Карма: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 1477


Житель степей


« Ответ #4 : Май 20, 2017, 04:55:10 »

А не проще увеличить раздел после установки?
Записан
Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #5 : Май 21, 2017, 09:19:26 »

Пробовал. Все утилиты, и GParted из линукса, и Partition Magic из-под DOS, выдают ошибку.
Записан
user1998
Гуру форума
*****

Карма: +18/-5
Offline Offline

Сообщений: 1477



« Ответ #6 : Май 21, 2017, 01:54:14 »

Вот и у меня так бывает. В начале сделал. А затем подумал.
Записан

Пользователь P1/P2/P3 :)
Alekokot
СисОп
****

Карма: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 288



« Ответ #7 : Май 22, 2017, 11:24:35 »

Пробовал. Все утилиты, и GParted из линукса, и Partition Magic из-под DOS, выдают ошибку.
а загрузится с сд акрониса с диск директором или парагоном пробовали?
Записан

Виртуальная машина и реальная - тоже самое, что и резиновая женщина и настоящая.
С резиновой - никаких проблем, а с настоящей - все время нужно что-то делать.
DOS_Logic
СисОп
****

Карма: +12/-3
Offline Offline

Сообщений: 448



WWW
« Ответ #8 : Май 22, 2017, 02:53:07 »

Если меня не подводит память файловая система у НТ4 НТФС но другая, более старая версия чем в виндовс 2000 или ХР

Наверно поэтому разные проги не могут расширить раздел.
Я бы наоборот попробовал старый софт PM не больше 8й версии
Или подключить винт к ХР, проверить диск на ошибки, потом расширить
а потом когда НТ будет загружатся она увидит "ошибки" и исправит их для себя

Вот как-то так
Записан

Kloin
СисОп
****

Карма: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 225


« Ответ #9 : Май 27, 2017, 10:48:47 »

Старый софт РМ 8 версии не смог.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!