Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Ноябрь 22, 2019, 08:57:17
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  Проекты команды fdd5-25.net
| |-+  DOS Live CD
| | |-+  Z:\bin\command.com Can't find
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Next Печать
Автор Тема: Z:\bin\command.com Can't find  (Прочитано 8037 раз)
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : Февраль 04, 2008, 02:22:04 »

Доброго времени  суток.
Вопрос у меня следущий:
Записал я образ на двд, загрузился с него.. но вот диск Z не открывается а  V вобще нету.. FM не грузится пишет командком не найден...  хм .. в чом может быть проблема?
Система следущая - кор дуо, 2-е оперативы по 512 (пробывал оставить тока 1-у),  диск сата с одним разделом фат(с него и пробывал подгрузить  FM) видуха(если имеет значение, что врятли) радеон х1900гт, флопи не имею....
Очень жду ответа. 
 
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #1 : Февраль 04, 2008, 05:54:09 »

Спасибо, хороший вопрос. Но для меня без ответа, так как проверить не на чем. Нет такой конфигурации даже далеко.
Диск я не тестировал на 2х ядерных процах. А что ДОС там работает? :) Возможности такой не было. Не встречал я таких ещё вплотную, чтобы поюзать.
Касательно ДВД, даже не знаю, образ - то сделан для CD-ROM диска и с CD-RW диска, так что лучше записать на CD-RW и проверить. В общем, диск не для такой машины выходил. Хотя есть над чем подумать, но нет где потестить.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : Февраль 04, 2008, 07:24:37 »

А что ДОС там работает? :)
//..
Касательно ДВД, даже не знаю, образ - то сделан для CD-ROM диска и с CD-RW диска, так что лучше записать на CD-RW и проверить.
Да работает, но опять же командком, да странно что для других приложений типа нортена все норм... я через дос прошил видушку(флопи то нету=))
Вопрос по сборке диска - может сам FM изменен под путь Z.... и привязан к командкому...(не сердчайте если вопрос задан плохо- родился я не в то время когда дос как ос стояла -))

Алкоголем пишется отлично сд образы на двд(думаю разницы нету - но попробую)

2-ник да, наверно изза него, найду сдрв и системник другой обязательно напишу что получилос'

Ну и еще ворос будут ли ноовые версии и можно ли где нить почитать как он делался(или эт тайна?) :) ? 
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
SysOp
Administrator
Гуру форума
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1942


Последний SysOp


WWW
« Ответ #3 : Февраль 04, 2008, 08:54:20 »

Это последняя версия диска 1.4. Других покуда нет :) А что касается двухядерника, всё же попробуй записать на CD-RW образ. И посмотри что будет. Сомнения у меня по поводу DVD.
Записан

Меня часто спрашивают: "за что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете."
Сбросить мне на 'Пейджер': http://pager.fdd5-25.net/u1
Diman
СисОп
****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 241



« Ответ #4 : Февраль 04, 2008, 09:58:31 »

Цитировать
Ну и еще ворос будут ли ноовые версии и можно ли где нить почитать как он делался(или эт тайна?)
Я пытался сделать свой DOS Live CD, когда 1.4 ещё небыло и разработка казалось заглохла.
Вот что получилось:
http://blackscreen.narod.ru/files/DOS_LIVE.part1.rar
http://blackscreen.narod.ru/files/DOS_LIVE.part2.rar

Структура такая:
При загрузке с CD идёт эмуляция загрузочной дискеты (её образ на этом CD) С дискеты грузятся нужные драйвера.
Потом создаётся ram-диск и туда с CD распаковывается архив с софтом.
И уже оттуда запускается оболочка и разный софт.
Записан

LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : Февраль 04, 2008, 10:59:08 »

Re: RomanKarpach
Попробывал на др системе(атлон 1000, 256м(133),винт на шине ide) как сдрв так и двдрв воспринимает нормально и все работает, на моем компе см. рисинок...
Причины на мой взгяд это сата, оператива или проц- последнее самое вероятное..


Re: Diman
Простите, а где тут ваш Live cd , при загрузке зеленым по черному RomanKarpach, вропочем тот же рисунок..


* Cam000503.jpg (57.03 Кб, 611x463 - просмотрено 700 раз.)
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : Февраль 04, 2008, 11:18:59 »

Diman
Добавлю..
Я конечно разгледел что структура отличается...и читал ваш пост...
Но если называть такие образы DOS Live CD своими то это неправильно.
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
Commander Volkov
Гуру форума
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 698


Комитет государственной безопасности СССР


« Ответ #7 : Февраль 05, 2008, 01:16:19 »

Скорее всего это может быть из-за того, что CD\DVD привод подключен не к IDE ATA а к SATA, вот QCDROM его и не видит (судя по последней строке на скриншоте).
P.S.
На 2х-ядерных камнях, DOS работает отлично, но с DOS LIVE CD грузиться не пробовал.
Записан

КГБ СССР управление "К"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : Февраль 05, 2008, 01:38:11 »

Скорее всего это может быть из-за того, что CD\DVD привод подключен не к IDE ATA а к SATA, вот QCDROM его и не видит (судя по последней строке на скриншоте).
P.S.
На 2х-ядерных камнях, DOS работает отлично, но с DOS LIVE CD грузиться не пробовал.
Дело не в приводе - он то как раз к IDE (винт сата) пробывал даж сюдюк взять с которого на шыше указанном компе все норм...

После тех строчек есть еще конечно) типа диск не подключен..
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : Февраль 05, 2008, 01:40:56 »

...\\диск всмысле виртуальный
Если не изза камня то это оператива!? жесткий тут не причем я так понимаю и без него все норм должно быть...  ну или совсем мутное дело: мать.
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
Commander Volkov
Гуру форума
*****

Карма: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 698


Комитет государственной безопасности СССР


« Ответ #10 : Февраль 05, 2008, 01:55:20 »

Может ОЗУ для QEMM386 многовато. :)
В форуме уже поднимался вопрос о поддержке DOS LIVE CD  512 Мб памяти. На 256 Мб работает, на >256 - глючит.
Записан

КГБ СССР управление "К"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #11 : Февраль 05, 2008, 01:59:37 »

Вот это будет трудно проверить..  под такой разьем найду ли у когонить память <=256.. постараюсь конечно =)
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #12 : Февраль 05, 2008, 10:01:40 »

А можноли что нибудь еще придумать? например поменять не совместимые файлы в диске?
пс озу так ине нашол...
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
LSA
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #13 : Февраль 05, 2008, 10:15:34 »

Имхо.. уже прочитал почему не возможно использование HIMEM.SYS
Записан

Он кричит богам:
"Я недолжен больше Вам,
 Я могу все понять и сделать сам!"
uav1606
Гость
« Ответ #14 : Февраль 08, 2008, 06:36:36 »

Я нормально грузил DOS Live CD 1.3 на компе с 1 гигом оперативы, и на другом с 512 мегами, так что это не из-за объёма памяти. Наверное qcache или qcdrom глючат. Есть вроде более новые дрова того же автора, там один драйвер и для кэша и для CD (uide.sys) - може они б покатили?
Записан
Страниц: [1] 2 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!