Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Июль 18, 2019, 02:08:28
Начало Помощь Войти Регистрация
Новости: Все активные пользователи проекта мигрировали в нашу социальную сеть. Все архивы доступны к скачиванию без регистрации.
Соцсеть Пейджер - http://pager.fdd5-25.net
Наш корпоративный ICQ сервер - http://fdd5-25.net/ocq/ocq.htm
Делитесь ссылками в Downgrade каталоге сайтов - http://aport.fdd5-25.net
Web 1.0 Клуб Fdd5-25.net архив сайтов старого интернета 1996-2006 годов. Уже более 150 на 50-100% восстановленных ресурсов (юмор, софт, исторические события, старые технологии, факты, истории) http://club.fdd5-25.net/arhiv.htm
Галерея fdd5-25.net с более чем 5000 фото -  http://fdd5-25.net/gallery
Все Довнгрейд статьи находятся здесь - http://fdd5-25.net/publications
Свежие мировые новости которые можно читать на Pentium-1 http://fdd5-25.net/newsrss/
Веб чат для тех кому мало общения в форуме http://fdd5-25.net/chat.htm
Наш IRC Сервер: irc.dogm.net, канал: #www.fdd5-25.net

+  fdd5-25.net
|-+  http://fdd5-25.net
| |-+  "Downgrade" - компьютеры и комплектующие
| | |-+  Большой HDD для 286 компьютера
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: Prev 1 [2] 3 Next Печать
Автор Тема: Большой HDD для 286 компьютера  (Прочитано 11287 раз)
DUKER
Гость
« Ответ #15 : Июнь 10, 2009, 10:17:33 »

Цитировать
Я на м.Красногвардейская, если Вы не далеко, может и пересечемся.
Ой, не заметил сообщения! Пишите в личку, я возьму все что нужно, в зависимости от того что с компом, и поглядим :-) 286-е машинки хорошие, с ними интересно копаться.

Записан
qwe
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #16 : Июнь 13, 2009, 10:00:13 »

Проблема с дисковым объемом на 286 начал решаться. Успешно прикрутил DVD RW к 286 компьютеру. Разумеется о записи DVD дисков речь не идет, а вот обычные CD читает без проблем. Вставил сей полезный девайс в корпус, возможно навсегда, рядом с 5" дисководом.  Lips Sealed
http://abiturientam.ru/free/qwe/286/11_m.jpg


Подключил его через звуковую ess688
Но вот беда, нет дров на нее. Т.е. CD пользуемся, а звук получается через еще одну карту выводить? Может у кого есть на нее дрова?
http://abiturientam.ru/free/qwe/286/17_m.jpg

http://abiturientam.ru/free/qwe/286/19_m.jpg

http://abiturientam.ru/free/qwe/286/20_m.jpg


Есть SB16 + SCSI. Дрова есть, успешно работает на 286. Не силен в SCSI устройствах, и хотелось бы узнать, какие именно HDD к ней можно подсоединять? Можно ли на эн-ное кол-во GB? (мечтательно)
http://abiturientam.ru/free/qwe/286/12_m.jpg

http://abiturientam.ru/free/qwe/286/13_m.jpg


P.S. Совет: для размещения в топике инф. требующей несколько редактирований (как это), можно использовать другой форум. Там все отлаживаем, смотрим как выглядит, а потом вставляем текст сюда.
Записан
DrPass
Гуру форума
*****

Карма: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 640


« Ответ #17 : Июнь 13, 2009, 01:43:58 »

Есть SB16 + SCSI. Дрова есть, успешно работает на 286. Не силен в SCSI устройствах, и хотелось бы узнать, какие именно HDD к ней можно подсоединять? Можно ли на эн-ное кол-во GB? (мечтательно)
Судя по пустой кроватке для микросхемы BIOS, никакие. Если же SCSI BIOS на плате контроллера присутствует, то можно подключить любые, поддерживаемые BIOS. В том числе и энное кол-во ГБ. Так шо еще есть вариант - найти ISAшный SCSI-контроллер с BIOSом.
Записан
qwe
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #18 : Июнь 13, 2009, 03:10:31 »

Интересно, а как узнать параметры этого биоса? Какой программой?
P.S.
Как мне говорил продавец, кроватка для процца, который ускоряет работу со звуком на слабых машинах.
Записан
Asteris
Босс
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


Ы!


WWW
« Ответ #19 : Июнь 13, 2009, 10:24:49 »

Это кроватка для проца который занимается сжатием звука. Называеться CSP или ASP.
Записан
DrPass
Гуру форума
*****

Карма: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 640


« Ответ #20 : Июнь 14, 2009, 06:21:21 »

Наверное ж DSP - Digital Signal Processor :) Может быть, как-никак, это ж звукашка. Но встроенный в нее SCSI может быть вообще без BIOS.
Заметить его нетрудно, если он есть, то при загрузке компьютера будет писать что-то вроде "Press <чего-нибудь> to enter SCSI BIOS Setup"
Записан
Asteris
Босс
***

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 165


Ы!


WWW
« Ответ #21 : Июнь 15, 2009, 09:00:04 »

DSP там уже есть, место именно под CSP - Creative Signal Processor.
Записан
DrPass
Гуру форума
*****

Карма: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 640


« Ответ #22 : Июнь 16, 2009, 09:23:53 »

Ага, выяснил, действительно была такая забавная хрень. Дополнительный DSP под торговой маркой "CSP"...
Записан
qwe
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #23 : Июнь 16, 2009, 10:26:28 »

Спасибо за разъяснение про "кроватку". Со SCSI и драйверами звука сам помучаюсь ибо без определенной доли мазахизма в нашем деле (довенгредеровском), не обойтись.  Angry
(со звуком помучался с часок, пока результат = 0, не звучит в DOS-е)
Записан
Начальник Камчатки
Босс
***

Карма: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 108


Медведь Вениамин


« Ответ #24 : Март 17, 2010, 02:58:55 »

Вот ещё вариант: Есть в природе переходники IDE-SATA Вот такие:

Я с таким возился в своё время. Его основной недостаток в том, что он не имеет своего настраиваемого БИОС. Сквозь него SATA винт виден точно так-же, как если-бы он был IDE-шный. Есть вариант, что переходник этот заработаети на 286-й машине! Отделить ему на SATA-шном винте под раздел "С" столько места, сколько сможет проиндексировать БИОС материнки, а остальное утилитой Ontrack Disk Menager, как советует ViktorAG.

Если получится - это будет "тот ещё" номер!! 286-я машина с SATA винтом!
Записан
Cat Vaska
Поинт
**

Карма: +1/-2
Offline Offline

Сообщений: 65



WWW
« Ответ #25 : Май 19, 2010, 01:03:11 »

  Опять 25... а нахрена ваще 286-ке такой огромный винт? Я че то не въезжаю... Мамка, конечно, зачетная Не спорю. Максимальная частота для 286-х (25 мгц), сопроц хороший (но у IIT был быстрее, вроде бы). Но просто интересно, для каких задачь собирается данный агрегат???
Записан
DrPass
Гуру форума
*****

Карма: +18/-1
Offline Offline

Сообщений: 640


« Ответ #26 : Май 20, 2010, 12:13:51 »

Опять 25... а нахрена ваще 286-ке такой огромный винт? Я че то не въезжаю... Мамка, конечно, зачетная Не спорю. Максимальная частота для 286-х (25 мгц), сопроц хороший (но у IIT был быстрее, вроде бы). Но просто интересно, для каких задачь собирается данный агрегат???

Макс, 286-е нынче собираются для одной задачи: развлечь себя прикольной электронной зверушкой :)
Записан
shadow
Гость
*

Карма: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #27 : Июнь 05, 2010, 12:57:54 »

Dune2 на 80286 с ума сойти я думал она использует что -то типа защищенного режима 386-ого процессора а идет как минимум на 80486.
Записан
aleksandr
Гость
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #28 : Март 16, 2011, 09:24:50 »

в wikipedia говорят, 286 тоже может работать в защищённом режиме
Записан

мы вечны, а жизнь - всего лишь мгновение
X-user
Поинт
**

Карма: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 62


« Ответ #29 : Март 16, 2011, 09:39:30 »

в wikipedia говорят, 286 тоже может работать в защищённом режиме
но не 32-х битном
Записан
Страниц: Prev 1 [2] 3 Next Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!