Секреты ДРКСЗЛ на FDD5-25 часть 1: как заработать на безработных

Во время кризиса каждый зарабатывает и выкручивается, как умеет. Это утверждение характерно, как для организаций, так и для физических лиц, ищущих какой-то приработок. И сегодняшний материал я хочу посвятить проблемам, с которыми может столкнуться любой компьютерщик/программист/дизайнер, желающий подзаработать или устроиться на постоянную работу.
Сейчас в Беларуси, да и, пожалуй, в России, большой процент рынка занимают “динамично развивающиеся компании стремящиеся завоевать лидерство”, сокращённо ДРКСЗЛ. Эти самые организации, зачастую находясь в грязных подвалах, засаленных и прокуренных бывших промышленных складах или других местах, где аренда стоит не таких уж больших денег, ищут себе “компьютерных мальчиков/программистов/дизайнеров” знающих всё, суля зачастую неокрепшим студенческим умам золотые горы и фантастические перспективы.
ДРКСЗЛ используют принцип, который я бы назвал “сделать всё и не платить”. Проще говоря, нанять человека, мотивировать его выполнить работу, а потом красиво развести на деньги. И поэтому, во имя великой справедливости, я раскрою несколько незамысловатых схем, которыми пользуются ДРКСЗЛ, чтобы обманывать наивных безработных от “ИТ”.

Схема 1 – договор подряда
Самая простая и безопасная с юридической точки зрения официальная схема. Прежде чем ДРКСЗЛ примет “компьютерного мальчика/программиста/дизайнера” к себе во служение с постоянной оплатой труда, ему будет предложено поработать месяц-другой по договору подряда. Такой подход обоснован тем, что якобы, руководство плохо знает нового сотрудника и в связи с этим к нему нужно будет присмотреться.
Молодой, наивный и всезнающий студент, как всегда, примется рьяно доказывать свою профессиональную пригодность. Исправляя ударными темпами все “косяки” локальной сети ДРКСЗЛ. “Компьютерный мальчик/программист/дизайнер” потратит много часов своего личного времени, чтобы удовлетворить руководство. НО! Но, в конце срока оговоренного договором подряда, когда нужно будет подписывать акты приёмки выполненных работ, молодой сотрудник узнает, что он всё же не устраивает руководство ДРКСЗЛ. В лучшем случае, акты будут подписаны и все работы оплачены, в худшем “компьютерный мальчик/программист/дизайнер” получит порцию упрёков о недисциплинированности, разгильдяйстве, расхлябанности, пренебрежении работой и как итог не получит никаких денег. Юридически же, в актах выполненных работ, компания укажет на, некие, недоработки, так что по итогам, человек окажется “в пролёте”, как муха в самолёте.

Схема 2 – поработай у нас месяц
В крупных ДРКСЗЛ, которые уже занимают какое-то, по их мнению, важное положение, зачастую вообще не считаются с таким понятием, как “права трудящихся”. И мне было бы всё равно, если бы эти организации искали себе только менеджеров по клинингу (уборщиков), сервис менеджеров (завхозов), хаузкиперов (горничных) и прочих сотрудников, занимающихся физическим трудом и называющих себя красивыми замысловатыми именами. Но ДРКСЗЛ ищут себе “ИТ” специалистов, из среды неокрепешей умом молодежи, которую потом и “разводят”. Эта молодёжь является аудиторией нашего сайта и поэтому я считаю необходимым предупредить особо ретивых довнгрейдеров о возможных проблемах с их первой работой.
Почему? Да потому что, в силу врождённой жадности, руководство ДРКСЗЛ честную оплату труда себе позволить не может. Поэтому практикуется схема работы сотрудника без договора, документов и прочего в течение нескольких месяцев. Что, как бы, по мнению руководителей компании должно мотивировать работника выкладываться на 110%. Эта схема откатана и работает очень эффективно. Она не требует никаких юридических издержек или чего-то ещё. Если возникнут проблемы, они скажут, что знать не знают сотрудника. А тем временем, техника ремонтировалась, пользователи поддерживались, программы ставились – а, зарплата не выплачивалась. Что, согласитесь, очень выгодно.

Схема 3 – докажи что ты лучший
Ещё одна схема, на которой выезжают многие ДРКСЗЛ. Суть её проста. Кандидатам на должность программиста или дизайнера даётся некое задание, якобы, с целью проверить профессиональный уровень последнего. На самом деле, эти задания являются частью некой необходимой работы, которую нужно срочно выполнить, но за которую не хочется платить. И поскольку, штатный сотрудник не справится с большим объёмом, всё вешается на “всезнающих” кандидатов на вакантную должность.
Приведу простой пример. Представьте. Ваша ДРКЗСЛ занимается созданием картинок для чайников и кастрюль. Вам поступил большой заказ на новые эксклюзивные тематические изображения для посуды. А поскольку, ваш штатный дизайнер не создаст множество разных вариантов изображений в достаточном количестве, то вы, как руководитель ДРКСЗЛ прибегаете к помощи знающих PhotoShop и обладающих большим опытом работы специалистов, которым не нужно платить, но которые с радостью предоставят своё видение этих самых картинок для кастрюлей.
В итоге, штатному дизайнеру, останется лишь отобрать стоящие варианты и отослать их заказчику. Эффект превосходный, дизайнеры без работы, компания быстро отреагировала на большой заказ, акт “развода” совершён.

Как не залететь?
Риторический вопрос. С таким же ответом. Нужно предохраняться. Если вы собрались устраиваться на некую работу, помните что, не место красит человека, а человек место.
Во-первых, вы не должны теряться, икать, мямлить и прятаться от сотрудников той ДРКСЗЛ, где вы предполагаете работать. Не поленитесь, начните разговор первым, расспросите сотрудников поблизости о том, кто сколько работает. Помните, за спрос не бьют в нос. Если сотрудники неуверенны в ответах, либо, срок их работы не более года, если при вас устраиваются/увольняются некие люди, если офис выглядит как после немецкой бомбёжки, стоит задуматься, а надо ли вам вообще там работать. Во-вторых, зачастую собеседования проводят директора. Обратите внимание на его отношение к вам. Если вас заставляют ждать около 15-25 минут, при этом дают заполнить некие анкеты, которые по информативности переплёвывают ваше резюме, а так же предлагают некие тесты по психологии, можете смело уходить из этой организации. Там ничего хорошего вам не светит. Почему? Есть поговорка. Вход в блатную компанию рубль, а выход десять. Так и с подобного рода ДРКСЗЛ.
Должно настораживать если директор ДРКСЗЛ жадно с фанатичным упоением, перебирает каждую запятую вашего резюме. Расспрашивает о семье, связях, знакомых, хобби, оценках в школе, друзьях и в последнюю очередь, спрашивает о каких-то технологиях или о чем-то другом, касательно вашей сферы деятельности. Задумайтесь. Нужно ли вам такое фанатичное руководство? Если уже на собеседовании директор себе позволяет такое проникновение в вашу личную жизнь?
Стоит помнить, что хороший специалист всегда может найти себе достойную работу или занятие, даже если не имеет опыта. Помните об одном, жить вы будете не вечно. Более того, на работе человек проводит почти половину жизни. А теперь ответьте сами себе на такой вопрос. Стоит ли половину жизни разменивать на нервотрепку в ДРКСЗЛ или нет?

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.