Обзор белорусского монитора “Солидейт SL 19”

Достаточно много времени прошло с того момента, когда знаменитый производитель мониторов “Интеграл” оскандалился на весь СНГ. Напомню, суть истории сводилась к тому, что под наклейками вышеупомянутого бренда, обнаружился логотип ACER. Тогда этот факт вызвал негодование у прогрессивной интернет общественности.
Что же изменилось за эти несколько лет в производстве так называемых белорусских мониторов? Судя по всему, абсолютно ничего. Лавры так называемых отечественных производителей на сегодняшний день, как и тогда, разделяют между собой два основных игрока – это непосредственно “Интеграл” и его конкурент компания “Солидейт”.
Линейка мониторов, которую они выпускают, достаточна широка. И теоритически может удовлетворить спрос любой среднестатистической организации. Но это в теории. На практике же, всё обстоит немного иначе.

Посмотреть: Скриншот 1024х768

С целью поддержания отечественного производителя, многие компании и организации Беларуси закупают только отечественные мониторы и компьютеры. Но у них всегда, в итоге, возникает один и тот же закономерный вопрос. А что белорусского хотя бы в тех же мониторах, кроме наклеек и коробок?
Сегодня вашему вниманию я хочу представить обзор отечественного широкоформатного монитора “Солидейт SL19”, а в оригинальном варианте Benq G925HDA.
Характеристики данного продукта уже далеки от современных требований, но вполне могут подойти для стандартной офисной работы. Размер матрицы составляет 18,5 дюймов, максимальное разрешение составляет 1366?768, тип матрицы TFT TN, контрастность 700:1, время отклика 5 мс, стандартный VGA кабель.
Монитор поставляется в серой невзрачной коробке без ручек. На коробке имеется чёрно-белая наклейка, указывающая, что покупатель приобретает ЖКИ монитор “Солидейт” изготовленный не в Китае или Тайване, а непосредственно в Республике Беларусь.

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Распаковав коробку, покупатель увидит аккуратно сложенные составные части монитора. А именно, в пенопласте, будут находиться: подставка для монитора, кабель питания, паспорт, и непосредственно сам монитор.
Первым делом, достав монитор из коробки, у покупателя может возникнуть желание осмотреть данное устройство. На передней панели можно будет заметить две серебристые наклейки, как бы, подтверждающие, что это непосредственно монитор “Солидейт” 19 дюймов.

Посмотреть: Скриншот 1024х768

В задней части корпуса зияет прямоугольная брешь – именно в этом месте должна была находиться оригинальная наклейка Benq, которой нет. Да, и вообще, достаточно просто включить монитор, чтобы удостовериться в том, что на самом деле приобретено. Ведь при включении экрана проскакивает фиолетовая заставка с надписью Benq.

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Если покупателю будет и далее любопытно, то можно содрать передние наклейки. Под ними можно увидеть оригинальное название модели монитора и зияющие пустое углубление от логотипа Benq.
В комплект поставки монитора не входят драйвера. Зато есть очень качественно оформленный паспорт, рассказывающий подробно о том, что можно делать с монитором и чего нельзя.
После знакомства с “Солидейт SL19” у вашего покорного слуги родилась отличная идея. Ведь если взять, например, старый монитор Samsung SyncMaster 740n и наклеить на него наклейку “Солидейт”, то вполне может получиться отечественный 17-ти дюймовый монитор.

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Посмотреть: Скриншот 1024х768

Цена оригинального монитора Benq G925HDA составляет 997 600 бел. рублей или 116 у.е, а цена монитора “Солидейт SL19” 1 316 000 бел .рублей или 153 у.е.
В общем и целом, данный монитор подойдет именно для стандартной работы в офисе, а так же для тех, кто желает поддержать отечественного производителя. Правда, лично у вашего покорного слуги, опять возник всё тот же самый закономерный вопрос, а что на самом деле белорусского в этом продукте?

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.