Великий русский БАН

На эту тему в Рунете сейчас не высказался только ленивый человек. А именно, на тему поправок в законы “Об информации”, “О защите детей”, “О связи” и в “Кодекс об административных правонарушениях РФ”, которые привели к массовой блокировке IP адресов “нежелательных” сайтов.
В спискок заблакированных ресурсов попали такие гиганты Рунета, как Либрусек (
http://lib.rus.ec) – онлайн библиотека, Луркомор (http://lurkmore.to) – неформальная молодежная энциклопедия, Рутрекер (http://rutracker.org) – популярный в узком кругу торренет, а так же еще примерно 180 сайтов. Хотя на момент публикации этой статьи возможно число заблокированных ресурсов уже перевалит за 300.
Список ресурсов блокированных Роскомнадзором РФ можно найти здесь: (
http://nnm.ru/blogs/Xelarg/spisok-zapreshennyh-saytov-utek-v-internet)
То с чем столкнулась прогрессивная интернет общественность в РФ – это попытка копирастов продавить свои шкурные интересы прикрываясь борьбой с педофилией и наркоманией. Гениальность этого лоббистского хода состоит в том, что перед обществом ставится знак равенства между детской порнографией и, скажем, чтением книг не купленных в официальном магазине. Это наглая подмена понятий для зачистки информационного поля.
То, что закон об авторском праве в отношении компьютерных программ и медиа, давно не отвечает реальности, известно всем, в том числе и благодаря скандалу со знаменитым торренет трекером “Пиратская бухта”. Это был, пожалуй, один из первых прецедентов, когда копирасты перешли грань разумного в борьбе за свои проценты.
Напомню, что процесс над основателями The Pirate Bay шел с февраля по апрель 2009 года. 17 апреля он закончился победой истцов, среди которых были Warner Bros., Sony Music, EMI и Columbia Pictures. Четырех основателей проекта – Варга, Фредрика Нейджа, Карла Лундстрема и Петера Зунде – приговорили к году лишения свободы и штрафу в размере 30 млн. крон ($905 000) с каждого. Обвинение утверждало, что организаторы The Pirate Bay являются операторами крупнейшей пиратской интернет – площадки с базой в 23 млн. пользователей, в результате деятельности которой владельцы прав на фильмы, музыку, книги и т. д. понесли значительный ущерб.
Самое примечательное в этом, что Свартхольм Варг сооснователь “Пиратской бухты” был арестован лишь в сентябре 2012 года в Камбодже, откуда власти Швеции совместно с копирастами пытаются добиться его экстрадиции.
Волна преследований якобы на почве соблюдения авторских прав, все больше походит на уродливую средневековую инквизицию, когда глашатаи новой эры, такие как: Коперник, Мигель Сервет, Антонио Эрресуэло, математик Вальмес, Джордано Бруно горели на кострах за свои идеи. То, что предложило российское законодательство – это обирание бедных, угнетение обездоленных и уничтожение права пользоваться свободно любой информацией. Поставив знак равенства между раздающим музыкальный альбом в mp3 пользователем и маньяком извращенцем, создан прецедент, ведущий нас к глобальному порабощению и подчинению неадекватным западным юридическим нормам.
Конечно, блокировка IP или даже DNS не очень помогает. Ведь еще приснопамятный Arpanet, создавался военными с тем расчетом, чтобы подобные блокировки не работали. Как, в принципе, и не страшно отключение всего Internet, ведь FTN сети никуда не пропадали. Страшнее всего другое, то что кто-то пытается сделать из небогатых россиян, качающих пиратский контект – маньяков и убийц, склонных к садомии и педофилии. И это печальнее всего.

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.