Проклятые — возвращение

Тёмное небо, густая пелена из тумана испортили полностью видимость. Я больше не могу! Я не выдержу!!! Чёртово болото оно меня доконает!!! А эти маленькие комары, эта мошкара – она повсюду. Мои руки в которых я сжимаю кельтскую косу обагрены кровью короля. Того самого который ещё каких-то полчаса назад торчал из земли на этом чёртовом острове! Семиметровый мерзкий земляной червь со щупальцами как у осьминога и тупой как у гусеницы мордой. Как всё же достаёт иногда эта нечисть! Прокляты все, но не я! Я жив и это главное! Ещё один шаг вот она лодка, та самая что доставит меня назад на большую землю в поместье Еремии. А что это за тень справа? Какой-то непонятный господин в затемнённых очках, джинсах c жёлтыми крашенными волосами?!
— Меня зовут Дюк Нюкем, я пришёл убить вас з****нцы!
— Опоздал, парень!
Стоп! Всё, хватит! Я переиграл!!! Даже если это первая публикация в новом сезоне не стоит её так начинать. А кто сказал, что нужно продолжить?! Понравилось? Я просто наигрался, вот и всё….
Кстати, вы по нам не соскучились?! Ну, в смысле по
www.fdd5-25.net и прочим ресурсам относящихся к тематике “downgrade”. Если да, то читайте дальше, а если нет есть прекрасная газета Зулусский Вестник, которая из года в год заимствуит разного рода темы для своих материалов со всего интернет.
Далеко за границами здравого разума находится зона применения нашего сайта. Вот, например, за лето произошло множество обновлений. Таких как:

— форум PHP BB от которого у меня до сих пор мурашки по коже бегают;
— проект MIRACULIX OS – операционной системы нового поколения, а так же ДОС эмулятора от того же автора, к сожалению подробнее пока в форуме;
— проет KHEDIT – уникальный в своём роде, человек написал текстовый редактор 10 лет назад, цитата:” Был в эпоху перехода от SVM к PC в нашей стране (1986-89) такой легендарный и тогда предельно функциональный текстовый редактор KEDIT, который оставил заметный след в обеих (!) системах. В ДОСе он весил 110 К (скорей всего, уже и компрессированный), и было в нём, помимо абсолютно нужного, много чего абсолютно ненужного — я, например, после создания моего KHEDIT’а только пару раз пользовался функцией KEDIT’а — сортировкой по алфавиту, а ведь в нём были ещё более экзотические навороты (цвет там тоже использовался, но не так функционально как оказалось). Тем не менее, тогда в определённых кругах (например, в КИВЦе ТюменГазПрома, и, может даже, всей Тюменской области) только на нём и программировали. И я тоже. Причём сконфигурировал я тот KEDIT так, чтобы самые часто употребляемые сочетания клавиш совпадали с оными встроенного редактора второго (тогда) Нортон Коммандера (типа Ctrl+K — удаление до конца строки, и т. п.). ”;
— проект BELAMP, который скоро появится в бета версии или уже появился, к моменту опубликавания этого материала;

Если честно, появилось ещё много чего: статей, программ, документации, фотографий моей коллекции комплектующих – море всего! Писать можно долго. Но! Возникла у нас на очередной FDD”овке уникальная идея. Оформиться в общественное объединение. Народу, вроде бы хватает и цель есть. Хотим открыть в Республики Беларусь первый музей вычислительной техники. Да, вот беда! Всё упёрлось в помещение и финансы. Неизвестно, в чём большая проблема? Чтобы оформить официально общественную организацию нам нужно юридически оформленное гарантийное письмо с подтверждением того, что помещение нам будет всё же выделено после регистрации. Так что, если кто-то в Республике Беларусь тяготеет к идее создания музея вычислительной техники, хочет стать в этом первопроходцем, хочет занести название своей организации в анналы истории, обращайтесь к нам –
www.fdd5-25.net. Да, и просто понастольгировать. Поэтому привожу замечательные строки написанные Wild Hare – www.softportal.ru: Можно сидеть за самой современной машиной и возить по столу модной оптической мышью, сгоняя муху с плоскопанельного дисплея — ностальгия, как таракан, все равно найдет свою щель. Ведь было же время, когда компьютер был не банальной числомолотилкой, две сотни за кило в развес, а — вещью. Вещью, к которой непосвященные боялись даже подойти. Конечно, если призвать на помощь внутреннего дедушку-фрейда и начать разбирать ностальгию по косточкам, то выяснится, что и трава была зеленее, и водка была крепче, а главное — мы с тобой, читатель, были молодыми. Да только ну его, дедушку-фрейда. Сегодня он отдыхает. Ведь и в наши благословенные времена находились люди, вспоминавшие свои перфоленты и перфокарты, дыроколы и ручные программаторы, память на бобинах и мобильные (впятером можно поднять легко) печатающие устройства — а мы не понимали, как это можно убиваться по тем большим и страшным машинам, на которых даже паскаля, и того не было, не говоря о Цивилизации? Душевно – к этому и призываю. Может откликнется кто? И ещё одна любопытная заметочка. С июня по сентябрь у нас на сайте проводился масштабный опрос с целью выяснить отношение людей к белорусскому языку в наших компьютерных СМИ. Результаты оказались довольно интересными:

Я отношусь к белорусскому языку в компьютерных СМИ РБ
Плохо, ничего не понимаю! — 7.0 %
Великолепно, я за! — 70.0 %
Что такое белорусский язык? — 2.2 %
Нужен, но не на 100% — 8.8 %
Белорусский язык – умер — 11.0 %
В опросе приняло участие 225 ip адресов… На сегодня всё! Пишите

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.