Принципы цифровой диктатуры

Вот и отгремела выставка достижений разработчиков мобильных гаджетов MWC 2015. Анонсированная планшетная революция так и не состоялась, как и не появилось ничего принципиально нового. На лицо, кризис перепроизводства и кризис жанра у компаний создающих протезы коммуникационных частей тела человека. Люди не готовы менять одни устройства на другие раз в три месяца, только из-за того, что в них больше памяти и новее версия ядра операционной системы. Новомодные смартчасы, очки виртуальной реальности, придуманные IBM еще в бурные девяностые, не вызвали заявленного ажиотажа. По всему понятно, что пропускная способность коллективной нервной и финансовой системы человечества, относительно мобильных устройств определена. К сожалению, производители, жаждущие прибыли и наживы не замечают этого. Поэтому создается впечатление, что в скором времени нас ожидает финансовый крах многих ведущих брендов. На подобие той эпической трагедии, которая постигла финскую Nokia.
Когда в мае 2010 года началась планшетносоциальная истерия, я являлся обычным пользователем двух карманных компьютеров Casio 2001 года и HP 2007 года. У последнего был GPS модуль и расширенная память с разными примочками. Поэтому когда СМИ по очереди в припадочной истерии дионисийского экстаза начали вещать о великой принципиально новой идее Стива Джобса, я не совсем понял, о чем вообще шла речь.
Для осознания и причащения глобальным замыслом, я просмотрел презентацию новомодного планшета в Youtube. И в отличие от прикормленных экспертов не заметил там ничего принципиально нового, кроме того факта, что экран планшета действительно был больше, чем у КПК HP. Все остальные функции, будь то просмотр фильмов, фотоаппарат, проигрывание музыки, посещение сети и даже поддержка Wi-Fi, не вызывали ровным счетом никаких эмоций. Потому что все это уже имелось в более совершенных версиях карманных компьютеров.
Принципиально идею, я осознал тогда, когда столкнулся с продукций Apple, а так же устройствами на базе Android. Как оказалось, шумиха была создана с одной простой целью, подключить большинство людей на планете к процессу формирования и поддержания матрицы — теории глобальной деревни. А именно, позволить корпорациям, а вместе с ними и хакерам, иметь доступ в каждый смартфон и планшет на планете Земля.
Тот, кто никогда не сталкивался с взломами баз данных и утечкой конфиденциальной информации, вряд ли поймет всю глубину замысла специальных служб, курировавших создание подобного рода технологии. Ведь, например, те же устройства APPLE хранят все удаленные смс и звонки в базе данных телефона, а копии на серверах корпорации. Проще говоря, все набранные когда-либо номера, смс, вся личная информация с переменным успехом кочует по базам данных не только производителей устройств, но и производителей программного обеспечения.
Именно в этом банальном факте, кроется вся суть идеи Web 2.0. А именно, тотальный вуайеризм, свойственным незрелым обществам. Конечно, это не в коей мере не касается правительств или организаций стоящих за цифровой диктатурой. Ведь как заявил в одном интервью бывший директор ЦРУ: “Главный предатель – это мобильный телефон”. Помня об этом тезисе, вспомним еще одно изречение, а именно, кто владеет информацией, тот владеет миром. Прямо Google какой-то!
И действительно, духовные маркетологи спецслужб, помогли нескольким десяткам компаний учинить цифровую диктатуру, запихнув под колпак, не много не мало, почти все человечество.
Идентификация по лицам и по отпечаткам пальцев, по манере общения, это уже не фантастика. Миллионы и миллионы приватных данных уже циркулируют по сети. Невозможно спрятаться не от надоедливого Facebook, не от пропавших нафталином Одноклассников. Ведь стоит только один раз вашей фотографии или информации оказаться там, и она останется в сети навечно.
Корпорации и спецслужбы, навязавшие нам игру в подглядывание, воспользовались древним, как само человечество желанием многих людей быть лучше, чем они есть на самом деле, доминировать и выделяться в стае. Читатели уже возможно и забыли, каким образом изначально позиционировались гаджеты и привязанные к ним аккаунты социальных сетей. Концепция заключалась в том, чтобы подобно голливудским звездам, выставлять свою “неповторимую” жизнь и местонахождение напоказ. Тем самым, девальвируя достижение французской революции – право на частную жизнь.
То с чем столкнулись миллиарды людей, я называю цифровой диктатурой. Социальные сети и связанные с ними гаджеты лишили индивидуумов права выбора, заменив его иллюзией свободы и жизни. Еще никто не пытался анализировать, на сколько эти технические артефакты расширения нервной системы изменили всех нас и окружающую индустриальных и постиндустриальных людей действительность.
Война в Сирии стала самым ярким примером того, как технологические теории условных рефлексов, сдобренные доброй порцией технических новинок, впервые столкнули лбами разные ментальности племенных народов.
Нужно принять тот факт, что нервная система человека в отличие от нервной системы того же дельфина эволюционировала таким образом, что вместо совершенствования мозга, совершенствовала продление себя в окружающую действительность, путем создания орудий труда, проще говоря, артефактов, которые улучшали шансы на выживание.
Почему я вспомнил о дельфинах? Да, потому что на планете Земля, по теории выдающегося нейрофизиолога доктора Джона Лилли, существует лишь три разумных вида живых существ. Первый — дельфины, второй люди, а третий слоны. Принципиальное отличие дельфина от человека состоит в том, что его мозг с учетом средств навигации, устроен сложнее, чем мозг самого умного из нас. Отсюда и дружелюбное игривое поведение со всеми живыми и разумными существами.
Вы зададитесь вопросом, как мозг дельфина связан с войной в Сирии, а так же повальной гаджетизаций, группировкой ИГИЛ, созданием глобальной деревни, шпионажем и концом проекта? Отвечаю.
На планете Земля живут десятки тысячи разных народов и племен. Каждый из этих народов хоть и является представителем одного животного вида – Homo Sapiens, в силу разного импринтирования нервных систем, климата, традиций, генетических особенностей имеет свою интерпретацию окружающей действительности. Да-да, именно интерпретацию.
С конца 40х годов 20 века, армия США проводила эксперименты по управлению поведением человека. Эта программа известна как MK ULTRA. Одним из открытий этой программы явилось то, что человек постоянно галлюцинирует. Ученые нейрофизиологи провели ряд экспериментов, касающихся восприятия мозгом человека окружающего мира. Так вот. Когда индивид помещался в камеру без света, звука его разум начинал порождать галлюцинации и создавать собственную реальность, на базе пережитого жизненного опыта. Хотя ученые и ожидали обратного эффекта. А именно, что сенсорная депривация не вызовет ровным счетом никаких реакций.
Следствием этого, казалось бы, странного открытия, стало осознание факта, что мозг работает, словно запрограммированный автомат. Что в свою очередь привело к зарождению теорий связанных с промывкой мозгов, социальной инженерией, социальными полями, технологическими теориями условных рефлексов, а так же глобальной деревни и кульминацией всего этого культурной революции 60х. Подробнее обо всем этом я напишу в своей книге. А пока нижеизложенные факты примите как данность.
На планете существуют тысячи языков и наречий. В одних языках нет слов и понятий, которые присущи другим. Это приводит, не просто к недопониманию. А к типичным для приматов территориальным конфликтам. Народы, находящиеся в племенном или родоплеменном состоянии, отличаются от людей живущих в индустриальных и постиндустриальных обществах. Белые люди, использующие абстрактные буквы алфавита отличаются по мышлению от людей, использующих другие системы кодирования информации, например, иероглифы. Тоже касается и календарей с математикой. У разных народов они разные.
Можете считать меня расистом, но подвиды нашего человеческого вида, имеют иное генетически обусловленное поведение. Нет ничего страшного в том факте, что жители Африки физически выносливее белых. А аборигены Австралии не строят самолетов. Потому что наша одежда, поселения, общественные устои, мораль, законы, артефакты, все это продление коллективной нервной системы в окружающую действительность, порождение самоиндуцированных галлюцинаций головного мозга.
Отсюда проистекает и простое понимание замысла глобальной цифровой диктатуры. А именно попытки унификации всей планеты в один стандарт. Но как предупреждал Баки Фуллер еще в 1981 году, нельзя заменять суверенность всех наций суверенитетом одной.
Стоит добавить и то, что не все группы Homo Sapiens находятся на одном уровне общественного развития. Поэтому не может быть никакой речи и о едином подходе ко всем жителям планеты Земля. Именно это доказали нам исламские фундаменталисты, когда получили в свое распоряжение современные инструменты коммуникаций эпохи Веб 2.0. Теперь они чуть ли не ежедневно устраивают эквиваленты Римских шоу с отрезанием голов, не хуже, чем это раньше делали телевизионные новостные каналы, ведущие прямой эфир с передовой.
Технически все выглядит довольно просто. Каждый индивид имеет гаджет – подключенный к глобальной сети, свою лично ампутированную нервную систему. Через которую он вещает и принимает информацию. На сегодня технически владелец смартфона может быть владельцем собственного телеканала вещающего напрямую в Youtube, с собсвтенной страницей в Facebook, а так же новостным аккаунтом в Twitter. При всем при этом он может вести радиопереговоры через Zello и пробивать всех с кем общается через Google, заодно удостоверяясь в подлинности показанных ему фото.
Если задуматься, то со стороны все это выглядит не очень впечатляюще, пока не начинает работать массово и не провоцирует очередную бессмысленную бойню. Внезапно, самые сумасшедшие идеи и события становятся общедоступными. Вчерашние никому неведомые кочевники и земледельцы, захватывают умы и время миллионов людей, убийствами в прямом эфире. Территориальная целостность и конкуренция приматов достигает нового технологического апогея — адреналинового оргазма. И вот уже тысячи добровольцев, насмотревшись и начитавшись, едут защищать еще вчера несуществующие идеи от несуществующих врагов. Разгорается война. А сторонним жертвам цифровой диктатуры остается выбрать сторону и социальную сеть. Знакомо?
В сухом остатке. Для чего это придумано? Отвечу словами Макса Фриша: “По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть”. Технология Web 2.0 и теория глобальной деревни привела не к улучшению жизни людей, и не к эволюционному развитию, а привела к тому, что нервные системы в пограничном состоянии, либо с промытыми мозгами, постоянно находящиеся в стадии территориального конфликта с другими особями их уровня. Безостановочно вещают на всю планету, вовлекая в свои местные племенные разборки новых и новых неофитов.
А над всем этим молча словно Сфинкс возвышается корпорация владелец социальной сети или программного обеспечения, которая в доли секунды поможет техногенному правительству, отследить по IP, номеру телефона, GPS трэку и уничтожить, очередную жертву глобализированной технологии Молоха.

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.