Корпоративная культура Беларуси

Шаблоны, стереотипы, калька, стадное мышление, роботическое существование, унылая пустошь и тлен из повторяющихся зазубренных клинически наизусть нафталиновых лозунгов. Вот как хочется охарактеризовать, то явление, которое у нас в стране пытаются называть корпоративной культурой. Такого бездарного, безликого и одновременно литографического подражания неведомым бизнес яппи, наверное, больше нигде не встретить.
Складывается такое ощущение, что все анально сдержанные по Фрейду личности Беларуси собрались в некую тайную секту, целью которой провозглашено клонирование одинаковых идей среди всех компаний Республики. Глядя со стороны на типографическое повторение невнятных задумок пластикового автоматического зомби менталитета, либо на кортикостероидных сотрудников выплевывающих готовые фразы, словно старый телетайп, складывается ощущение, что кого-то все же еще не предупредили о нарастающем витке идиотизма истории, где человек мыслящий превращается по задумке инженеров в наэлектризованный статичный гормональный стенд – автомат, подключенный к сети круглые сутки.
Аббревиатура ДРКСЗЛ прижилась в Интернете, так как она является апогеем, квинтэссенцией всех тренингов, коучунгов, веревочных тимбилдингов и прочей переоцененной чуши, на которую выброшены миллионы и миллионы долларов: Динамично Развивающаяся Компания Стремящаеся Завоевать Лидерство на рынке – тупо, глупо и однообразно.
Новояз возведенный в абсолют и навязанный нам людьми говорящими между собой, через выбор пункта меню на экране монитора, заимствования из английского языка, подменяющие действительность на нашей почве смотрятся кривыми и уродливыми сорняками, которые необходимо выжигать, подобно оставшейся сухой траве.
Надменные нервные системы, не осознающие себя и иллюзий своих речевых структур, теряют человеческое лицо, а именно различие, подчеркивающие индивидуальность каждого. Неужели механическая эра, закончившаяся на Западе с появлением двигателя внутреннего сгорания и электричества, не закончилась в головах адреналиновых приматов, заучивающих по бумажке примитивные НЛП мантры, придуманные дважды преданным анафеме за идею социальной инженерии, слугой Никсона Скиннером?!
Попытка игры в стремительное биовыживание, через навязывание представлений о человеке как роботе – исполнителе, превращает работу в рабство. Это девальвирует ценность любого человеческого творчества, как незапланированного, вредного и контр продуктивного.
Стремительный, мобильный, стрессоустойчивый, исполнительный, динамичный это характеристики не автомобиля и не пылесоса. Такой механизм разыскивают гомогенизированные представители кадровых ведомств. Неконфликтное, бесхребетное забитое существо – эталон массового производства, тлеющего пепла экономики желаний. Удобрение, позволяющее существовать или все же выживать картонным декорациям псевдоинтеллектуального бизнеса?
Станет ли работа уборщицы более престижной, если назвать ее менеджером по клинингу? Станет ли врач лучше лечить, если его назовут менеджером по человеческим органам? Конечно же, нет. Ценностная подмена понятий новоязом, ставит перед собой куда более простую задачу. Превращение любой ДРКСЗЛ в насос для извлечения прибыли из биоритмов человеческих тел. В такой шаблонной механической среде, каждый винтик не знает того, чем занимаются соседние. Поэтому, когда винтик использован, его можно выбросить, словно отработанный презерватив.
Стартапы, митапы, лонгриды, сторителлинги, логическое продолжение клинической картины деградации человеческого ума. Бездумное нагромождение английских слов, отделяющих одних от других. Еще одно проявление территориальной конкуренции приматов, выраженное в анальном фрагментировании иллюзорной реальности. Странные молодые люди, становящиеся на пустом месте миллионерами, путем отмывания денежных средств. Новоиспеченные гуру бизнеса, вещающие об очередной постигнувшей их истине. Лохотронщики и разводилы, шарлатаны и торговые гопники. Все это следствие того, что аборигенам выдали металлические топоры, забыв их при этом предупредить, чтобы они не рубили древо познания на сувениры.
Поэтому держите эмоции при себе, никогда не хамите, не лгите, умерьте амбиции, не болтайте, будьте самостоятельны и ответственны, будьте организованны, не пропадайте на ровном месте, не оскорбляйтесь кодом на интервью и тогда вполне возможно вы сможете занять почетное квадратное место в прямоугольнике линейной блеклой гомогенизированной галлюцинации корпоративной псевдоинтеллектуальной реальности.

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.