Белорусские хостинги – подлое кидалово или обман надежд?

Кто посеет ветер, пожнёт бурю!

Чертовщина! По-другому и не скажешь! Что случилось? А вот что…
В один прекрасный день я будучи в трезвом уме и здравой памяти решил разместить свой сайт на платном хостинге. Во мне бушевала абсолютная уверенность в том, что мне известно о всех подводных камнях по пути. Поэтому, не долго думая, я приступил к поиску соответствующей фирмы, которая бы предоставила вышеописанные услуги.
К моему глубочайшему удивлению я нашёл только один, на свой же вновь взгляд, подходящий сайт хостера, где были доступными цены и подробно расписаны все услуги. Всё остальные либо отличались своей дороговизной, либо отсутствием поблизости отделов технической поддержки.
И вот гложимый желанием разместить свой сайт под красивым доменным именем я позвонил в офис компании. Условно назовём её Бел&Хост. Мне сразу же ответил мужской голос. Он предложил перезвонить на мобильный телефон. Уже там на все мои вопросы о ценах, размере места, трафике и прочих подробностях отвечали убедительно в мою пользу. Конечно! Не шутка ли? Получить целых 300 мб без скрытых платежей всего за 9$ в месяц. Позже голос по мобильному телефону представился Сергеем. Он предложил заполнить регистрационную форму на сайте и перезвонить потом. Что я и сделал. Наша беседа продолжалась долго, пока я не заговорил о юридическом договоре. Ну, всё как обычно. Отмечу только, что денег на оплату хостинга было на 4 месяца вперёд и ещё за домен. Всего 50$.
Тогда Сергей предложил встретиться у них в офисе в 14.00 со словами: “Там все всё знают.” Сбежав пораньше с работы, взяв с собой деньги и матрицу с сайтом я поехал в указанное место. Потрясшись, минут двадцать, в битком набитом троллейбусе. Выслушав от бабушек претензии к себе и даже к государству, я вышел на остановке. Как раз перед тем местом, где находился офис компании Бел&Хост.
Кстати говоря, там же находилось пара бильярдных, бар, компьютерный клуб, захудалый магазин по продаже мобильных телефонов и прочие приятные мелочи. Но чем выше я поднимался по ступенькам к офису, тем больше меня начинали терзать сомнения. Облезлые стены, грязный потолок, влага и железные двери. Вот где располагались фирмы арендовавшие здесь помещения.
К этому добавьте разбитые окна, сквозняки и разных сомнительных личностей шныряющих туда сюда. “Но мало ли, на аренду денег нет?” – подумал я заходя в нужную комнату. За стальной дверью располагалось три комнаты тёмно-зелёного цвета. По середине стояло два компьютера и не одного стула, чтобы присесть гостю. Справа сидело две девушки, а слева была ещё одна железная дверь.
— Здравствуйте! – сказал я девушкам. – Сергея можно?
— А вы с ним только что разминулись. – ответила одна из дам ковыряя ногтём свой мобильный телефон.
— Как? Мы же договорились с ним о встрече в 14.00. – сказал я.
— А по какому вопросу? – спросила другая.
— По поводу хостинга. Компания Бел&Хост!
— Бел&Хост? – лица у девушек вытянулись. – Такой фирмы нет, она вообще виртуальная. И вообще вам другой Сергей нужен. Он у нас уже давно не работает.
— Как не работает? – возмутился я. – Ну, может подрабатывает?
— У нас работают, а не подрабатывают! – с раздражением ответила девушка ковырявшая ногтем телефон.
— Ага, по вам заметно. – ответил я.
— Ну, ничего сейчас я перезвоню ему. В новый офис. И вообще если он ещё раз здесь встречу назначит! Я его выкину! – пригрозила девушка.
“Так уж и новый офис?” – засомневался про себя я. На звонки девушки никто не отвечал. Потом по другому номеру ей сообщили, что Сергей уехал и будет не скоро. Мобильный тоже молчал. Подождав двадцать минут и уразумев, что дело прогорело, я отправился назад восвояси. “А ведь мог без 50$ остаться!” – с ужасом подумал я. Вот и думай после этого про договоры. Вечером заглянув в сеть internet, я начал искать нового хостера.
Настрой был боевой. Но как всегда ничего толкового не попадалось — дорого и сердито. И в этот момент меня занесло на сайт одной знаменитой фирмы. Условно назовём её ZDES.BY. Там предлагались условия ещё лучше чем в Бел&Хост. 300 мб хостинга без оплаты трафика всего за 8$ в месяц. “Превосходно” — подумал я. И не долго думая, позвонил по указанному ниже телефону. Но как только срабатывал телефон, мне отвечала какая-то бабушка. “Странно, видимо опечатка?” – подумал я.
Порывшись у себя в записной книжке, был обнаружен мобильный директора ZDES.BY. Я позвонил к нему и с негодованием отметил, что на сайте опечатка и возможно из-за этого у фирмы могут быть проблемы с клиентами. На что директор сказал, что всё в порядке. Я пообещал приехать заключить договор и заодно показать досадную ошибку.
Когда же я приехал в офис, цены на хостинг оказались абсолютно другими нежели на сайте. Для меня они были не приемлемы. Когда же я показал дискету с ошибочным сайтом, сотрудник возмутился и сообщил о том, что это не их работа. Проблема стала ясна. Над ними и мной кто-то глупо пошутил.
И чтобы больше никто не попался на эту утку, я дам адрес сайта на котором всё абсолютная ложь. Ресурс этот
www.hosting.tytby.com, не путать с www.tutby.com. После этой злополучной истории я посетил ещё не одну фирму, но то цены, то желание оплаты трафика отбивало у меня всякую охоту заключать договор.
Так и остался я как старуха у разбитого корыта. Но всё же, не теряя надежды! И когда-нибудь мир увидит мой сайт на платном хостинге с красивым доменным именем.

 

(r) www.fdd5-25.net Форма обратной связи.