Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Постправда суррогата ностальгии

В последние время довелось столкнуться с таким массовым явлением как ретроблоггинг. Это когда некие обозреватели рассказывают о том, как мы и другие читатели данных строк жили в девяностые годы двадцатого века, чем пользовались, что смотрели и слушали. В общем, эти люди пытаются донести до нас модный тренд ностальгии по безвременно ушедшей эпохе, когда все менялось …

Continue reading ‘Постправда суррогата ностальгии’ »

Зазеркалье свободы информации

Сладывается навязчивое ощущение того что все мы находимся в зазеркалье в полном Кэрролловском смысле этого слова. Технологии некогда бывшие прерогативой специальных служб сегодня доступны всем желающим. Террористы и мафиози пользуются дронами и роботами для разведки и устрашения несогласных. Социальные сети превратились в удобную площадку для информационных войн и пропаганды межнациональной и межрелигиозной вражды в глобальном …

Continue reading ‘Зазеркалье свободы информации’ »

Страх и ненависть ГМО.

Современные апологеты экономической теории считают, что общество потребления развивается экспоненциально, а не в геометрической прогрессии. И что технологии, возникающие последние несколько сотен лет будут усложняться и ускоряться дальше, игнорируя факт существования пределов выраженных в ресурсах и времени. Геометрическая прогрессия как раз наоборот, учитывает наличие ограничений, наложенных внешними факторами. Что приводит к мысли о вероятном конце …

Continue reading ‘Страх и ненависть ГМО.’ »

Цифровая экономика.

Информация это упорядоченные и структурированные данные в одной из человеческих интерпретаций действительности. Все что мы наблюдаем вокруг себя, в той или иной степени несет некий месседж. От неба над головой до курсов валют и рецептов поваренной книги, все является информацией, считываемой нашим мозгом, словно байты перфоленты старых ЭВМ. Экономика, как продление человеческой нервной системы во …

Continue reading ‘Цифровая экономика.’ »

Уотергейт Сноудена.

Постиндустриальная экономика – это экономика знания, опирающаяся на бурлящие информационные потоки, гуляющие по миллионам серверов интернета планеты Земля и ее орбитальных окрестностей. Воспеваемая многими футурологами сверхсимвольная модель вовлечения в денежное электронное сообщество, как кажется, ведет нас к цифровой диктатуре, по сравнению с которой роман Джорджа Оруэлла “1984” кажется детским лепетом. Еще десять лет назад почти …

Continue reading ‘Уотергейт Сноудена.’ »

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9