The Tube: сакральная кармическая труба.

thetube

В чем смысл трубы, спросишь ты меня? И я отвечу что знаю. Он не во времени и не в пространстве. Он заключается в движении по кругу. И пока ты не уничтожишь все эти непонятные шарики из коричневых пикселей, поселившиеся в космической трубе ничего не изменится в лучшую сторону. Ты будешь обречен появляться вновь и вновь на одном и том же месте, пока не сойдешь с ума от цикличного гипнотического алгоритма звезд.
Кружение возвращающее нас в лона вселенной, кармические каналы засоренные неведомой формой жизни, которую необходимо убрать во чтобы не стало пока не закончилось время — топливо, движущихся надежд и желаний конусов вселенской трубы перевоплощений.
Нужно во весь опор гнать по кругу, повторяя одни те же обороты колеса Сансары, вновь и вновь, пока маленькие коричневые пиксельные шарики на черно-серых ножках не будут повергнуты гносизом Софии.
Внутри трубы кто-то живет! Он излучает черную ауру, расставляя серые едва заметные ловушки, отнимающие жизни. Странные живые кристаллы плюющие знойный желтый яд, кислотные лужи замедляющие продвижение во фракталах пространства. Крутящие моменты, не поддающиеся никакой здравой логике. Бесконечные лабиринты требующие одного. В обход космических камикадзе и божественных иллюзорных игрищ прорваться через неописуемые математические алгоритмы, чтобы убить маленькие коричневые пиксельные шарики, поселившиеся в кармической трубе смыслов. Это так очевидно и так сложно одновременно. Понять в чем замысел, бессмысленного на первый взгляд творения. Найти описание воспаленному сознанию программистов из того 1994 года, создавших зачем-то психоделическую игру The Tube.
Задумана ли она для путешествие в подсознание? Или готовит нас к контакту с внеземным разумом? Зачем гипнотизирует доводя до головокружения на втором уровне? Зачем она создана? Кем и для чего? Двадцать один год не один сайт не дает ответа на вопросы, порожденные влиянием на мозг этого странного компьютерного алгоритма. Головокружение и тошнота на втором уровне так же реалистичны, как и то, что вы еще читаете данные строки. Нелогичное управление Q-вперед, A-назад, O-влево, P-враво, пробел-стрелять.
Кто-то набрал 100 000 очков? Кто мог это сделать? Ведь физически невозможно пройти эту игру! Был ли это пришелец с далеких звезд? Скрыто ли в трубе некое послание для тех кто достоин прочесть его? В чем задумка этого психодела не повторившегося более не разу в истории индустрии развлечений? На кого рассчитывали авторы? Где текстовые файлы с копирайтами, где описание смысла трубы? Ничего этого нет!!! Есть только аномальные и паранормальные эффекты влияния на центральную нервную систему.
О чем думал издатель Bullfrog Productions? Стоят ли за ним иллюминаты или мировой инопланетный заговор? В чем смысл игры, от которой даже обозреватели «От винта!» с телеканала НТВ в том 1997 году откровенно обалдевали.
Официальная история The Tube гласит, что эта игра была написана соискателем на работу в компании Bullfrog Productions. И якобы она бесконечно генерирует тоннели. Хотя это не так. Ведь где-то в конце одного из уровней действительно горит свет! Но туда необходимо еще добраться. А этого не достиг ни один мастер. Потому что никто не сможет этого сделать. Маленькие коричневые пиксели живущие в космической трубе уже двадцать один год не допускают этого, чтобы кто-то увидел истинный законченный кармический божественный замысел и смысл.

Роман Карпач