Часто задаваемые вопросы по работе соцсети Пейджер

1. Что такое Пейджер?
Пейджер — это минималистичная социальная сеть Downgrade тематики для владельцев морально устаревших устройств и ПК.

2. Как включить чат с другом?
По умолчанию «Мои сообщения» отображаются в виде электронной почты. Но если нужно перейти в режим чатов, то необходимо нажать ссылку «Показать в виде диалогов». И у вас откроется мессенджер.

3. Я не хочу нажимать Crtl+Enter!
В старых соцсетях и системах обмена мгновенными сообщениями, отправка текста осуществлялась именно при нажатии комбинации клавиш Crtl+Enter.

4. Это меня бесит, а то раздражает! Вот в других соцсетях.
Если вам нравятся другие соцсети, то пользуйтесь ими. Мы не будем копировать излишние функции, такие как создание превью с других страниц, сайтов, музыки и прочего. Ведь администрация полагает это бесполезным функционалом.

5. Мне пришло сообщение, я ответил, но скрипт все равно показывает непрочитанные диалоги.
Для того чтобы сообщение в чате было помечено как прочитанное проведите по голубенькому фону текста собеседника курсором мышки. Тогда он сменится на белый, что в свою очередь будет означать, что вы прочли ответ.

6. Но ведь это неудобно!
Зато работает в браузерах морально устаревших ПК с Windows 98 таких как Opera 9.68 или K-Meleon 1.5.2 и так далее.

7. А вот у меня новый крутой смартфон, а здесь, а там…
Мы не поддерживаем работу приложений для смартфонов и никогда не писали о том, что наша соцсеть либо же портал предназначены для них. Пейджер имеет PDA интерфейс, созданный для морально устаревших КПК, Java — телефонов. До смартфонов администрации дела нет, хотя вы всегда можете воспользоваться стандартным браузером Android для общения в сети.

7. Как найти смайлики?
Нажмите «Прикрепить»->»Смайлик»->»Отправить». Всего в вашем распоряжении 47 колобков.

8. Какой максимальный объем вложения?
Максимальный объем документа или изображения составляет 100 кб. Что соответствует фото 1024х768 пикселей или небольшой книге txt формата в zip архиве.

9. Где мне лучше излагать свои мысли?
На стене вы можете публиковать заметки, очерки, статьи и так далее. Их увидят все ваши друзья.

10. Но у меня нет друзей.
В отличие от других соцсетей вы всегда можете написать основателю, проще говоря, Системному Оператору и он с радостью прорекламирует вашу учетную запись.

11. Я зарегистрировался, а мою учетку удалили!
От пользователей нашей социальной сети мы требуем две простые вещи при регистрации. А именно указывать Имя/Фамилию, либо же ник, под которым человек известен в интернете. При этом не использовать временную электронную почту. Ведь тем самым вы выказываете свое неуважение к нашим пользователям, ленясь заполнить примитивную анкету.

12. А вот в ВК, ОК, ФБ…
Мы не претендуем на лавры этих проектов. Пейджер создан для общения единомышленников вне геополитики и религии. Если вы считаете нас недостойными вашего участия в проекте под актуальными учетными данными, то это ваше право. Мы никого не держим. Интернет большой — всегда есть альтернатива.

13. Зачем нужны сообщества если есть стена?
Стена это по сути блог вашей активности, куда могут писать в том числе и друзья. Сообщество же обновляется только непосредственно владельцами и хорошо подходят для новостей, либо какой-то односторонней тематической информации.

14. Я хочу писать про религию или политику!
В нашей социальной сети запрещено обсуждение политических и религиозных вопросов из-за того, что сейчас идет 3-я мировая гибридная война. И бесконечные баны соцсетей в РФ и Украине с армиями ботов сказались на разделении нашей аудитории по национальному признаку. Поэтому, чтобы не потворствовать деструкции мы исключили данные темы из перечня допустимых. Для fdd5-25.net существует только одна реальность — Downgrade.

15. Почему дизайн Пейджера как у старого ВК?
Люди подсели на такой интерфейс, так что это вынужденный выбор.

16. Я заметил ошибку, баг, фичу!
Если вы обнаружили некий недочет, например расползшеюся таблицу или съехавший в сторону графический объект, то можете написать об этом в поддержку. Ваше сообщение будет направлено одному из агентов на рассмотрение.

17. Нажимаю «Мои новости», но не вижу ответов.
Чтобы увидеть ответы на посты стены нажмите «Мои новости»->»Ответы». Аналогично, чтобы видеть события и ответы на стенах друзей в ленте нажмите просто «Мои новости». Чтобы посмотреть новые фото друзей нажмите «Мои новости»->»Фотографии». А чтобы познакомиться с общей активностью, то есть, кто кого добавил в друзья, нажмите «Мои новости»->»Обновления».

18. Мне написало несколько человек, но я не увидел этого.
Как уже говорилось выше это небольшие издержки отказа от Ajax разработчиками. Так что во время диалогов с несколькими людьми рекомендуем периодически обновлять страницу чатов для перестраховки. Ведь автообновление фреймов в разных браузерах работает по-разному.

19. А если у меня фотографии больше 100 кб?

Вы всегда можете разместить фото на бесплатном хостинге и поделиться ссылкой с собеседником.

20. Прямая ссылка на фотографию слишком длинная!
Вы можете воспользоваться сервисом сокращения длинных ссылок нашего портала. Он совершенно бесплатный, не требует регистрации и не следит за вами.