Краткая психология барахолки


Только ленивый журналист не рассказывал ужасов о недобросовестных продавцах, фирмах и так далее, обманывающих простых доверчивых граждан реализацией некачественных товаров и услуг. Но вот с обратной стороны баррикад, почему-то, никто и никогда не описывал ситуацию. А стоило бы.
Уже более 20 лет я периодически продаю тот или иной хлам завалявшийся в закромах через интернет барахолки. И за это время у меня накопился значительный багаж наблюдений, навеянный поведением разного рода персонажей, периодически возникающих в процессе реализации разного рода Б/У предметов широкого потребления.
Данную заметку я планировал написать давно, как минимум лет десять назад. Но как-то не доходили руки. И вот под впечатлением последних событий, я все же решился изложить собственные многолетние наблюдения в данном WordPad файле.
Думаю они будут интересны в первую очередь людям никогда не торговавшим Б/У вещами. А так же тем, кто хочет избавиться от неких бесполезных предметов, но боится слухов о мошенниках, перекупщиках и так далее. Сразу стоит отметить, что ситуации и выводы из них описанные в данном материале могут показаться довольно специфичными. Но, тем не менее, они достоверны, именно в силу индуктивного метода наблюдения. Короче говоря, личного опыта.
Сразу стоит отметить, не нужно думать будто все потенциальные клиенты, пишущие комментарии к вашему объявлению априори адекватны. Иными словами соотношение потребителей страдающих разными формами обсессивно — компульсивных расстройств (задротов) по моим наблюдениям составляет где-то до 30%. Проще говоря, хотя подавляющее большинство покупателей люди абсолютно вменяемые. Но часто бывает и так, а особенно при продаже антикварных/редких компьютерных комплектующих, попадаются патологически невменяемые личности. От встреч, с которыми я и постараюсь вас предостеречь сегодня.
В чем же это выражается? Например, в среде коллекционеров старого железа много людей, ментально застрявших в эпохе своего детства и отрочества. Связано это с некими ранними впечатлениями, но нашей темы это не касается. Иными словами, они смотрят на мир в ценах, событиях того периода времени, на котором они зациклены. Ведь мало кто знает, но коллекционирование является одной из форм компульсивных расстройств и служит предметом изучения западной психиатрии.
Условно коллекционеров можно разделить на две категории. Адекватных покупателей в основной массе геймеров, приобретающих старые комплектующие для игр времен 3DFX + DOS. Проще говоря, развлечения и неадекватов.
Первые, обычно не задают бессмысленных вопросов. Так как всегда читают, что написано в объявлении не ищут подвохов, и не сбрасывают цену на 70-90% с первого раза. В основном это молодежь от 14 до 28 лет. Интересующаяся каким был компьютерный мир в то время когда они еще не родились, либо ходили пешком под стол.
Неадекватные же коллекционеры, в основной массе представляют из себя тревожных индивидуумов. Они зачастую навязчиво могут звонить и задавать странные одинаковые вопросы. Например, рабочая ли материнская плата. Точно ли мы встречаемся в указанное время и так далее.
Зачастую данные личности одержимы идеей борьбы с перекупами, а так же барыгами. Кои мерещатся им буквально везде. Например, у меня был случай, когда на полном серьезе звуковую карту Yamaha PCI выставленную за 3$ требовали продать за 1$ «так как это цена на закупках». Поэтому помните, борьба с барыгами — основная фишка всех тревожных состояний коллекционеров. А ведь бывает и так, что они целенаправленно ищут объявления с неким антикварным железом, затем всячески задирают продавца. Обвиняя его в спекуляции и так далее. После чего делают скриншоты и тащат их в ВК (основной рассадник т.н. олдскула). При этом на ценниках собственных лотов их борьба со спекуляцией никак не сказывается.
На рынке игровых приставок, по моему наблюдению, концентрация личностей с обсессиями предельно максимальная. Как и компьютерные коллеги, данные индивидуумы так же склонны во всем видеть заговор с целью их обмана.
Дело в том, что в последние годы стала очень популярна тема девяностых годов. Так что изредка удается обнаружить объявления с оригинальными приставками тех лет. Но если цена подобной консоли будет превышать 5-7 USD в эквиваленте, то гарантировано в комментариях будут возмущенные геймеры за 30, обвиняющие продавца в спекуляции, взвинчивании цен и так далее. Тоже самое касается картриджей к приставкам. Это вызвано в первую очередь тем, что люди оторванные от социальной реальности своими тревожными состояниями зачастую забывают, что время имеет свойство идти вперед, а вещи стареть и расти в цене, становясь антиквариатом, минуя мусорную категорию.
Так, молодежь, игнорируемая приставочными фриками 30+, зачастую платит за оригинальные картриджи до 25 долларов США (напр. Zelda или Castlevania 3). Что, понятное дело, злит клинических нищебродов.
А там где есть спрос, будет и предложение. Таков непреложный закон экономики. Никто не будет торговать себе в убыток, если можно заработать. Хотя я и не занимаюсь приставками, тем не менее опыт наблюдения за данным рынком послужил еще одним примером того, как далеки капризы стервецов от реалий рынка.
Опять же, не стоит думать будто обсессии существуют только в среде компьютерных коллекционеров. У меня был случай продажи старых книг. Так, однажды клиент потребовал перенюхать их все. При этом на логичный вопрос зачем это делать, он истеричным голосом прокричал в телефон, дескать, не будет читать, то от чего пахнет плесенью. То есть в данном конкретном случае загон человека вызван навязчивым желанием определенного запаха страниц.
Между прочим, большой процент адекватных покупателей составляют технари. Люди, которым нужно особое железо для поддержания работы промышленных станков и оборудования. Например, управления сервоприводами резки, программирования контроллеров и так далее.
Но среди всей одиозной публики всегда выделяются крайне обидчивые и задиристые коллекционеры 40+. Зачастую клинические гики, фанаты бытовых ЭВМ. Очень серьезно думающие над тем, купить им две бутылки водки или 5.25″ дисковод за 7 USD. Без лишней иронии. А хотелось бы всего и сразу, да еще и бесплатно. Зачастую они объявлялись в пятницу вечером в комментариях, затем продолжали названивать в субботу и воскресенье. Но поскольку их действительно душит жаба (все же две бутылки водки), то они стараются всячески избежать покупки. Обвиняя продавца, то в неуважении, то в нежелании привезти им что-то домой в указанное время, то в диких ценах и так далее.
Дело в том, что кризис среднего возраста это не пустой термин. Подобные личности, пожалуй, составляют самую клинически неадекватную часть из всех безумных покупателей. Судя по всему, они полагают себя на столько важными, что товар за 2-7 долларов должен с особым уважением и почетом доставляться им прямо домой только в указанное время. Для данной категории обыденным является отношение ко всему в стиле “это столько не стоит” или “это слишком дорого”. Короче, они всегда и всем показательно недовольны. Потому что внутри борются с тяжелой тягой подобной героиновой зависимости заставляющей их покупать и собирать определенные предметы в коллекцию.
Кстати, без прикола, многие из них просят рассрочку на любую сумму. Либо же вообще скидывают цену до стаканчика кофе. В Минске это 1 доллар. Полагая, свое предложение не только справедливым, но даже очень щедрым (ведь в 2000 каком-то там году я покупал это за полтора бакса)!
Обсессия данных людей заключается именно в желании владеть всем и сразу за смешные деньги. Которые они, конечно же, полагают очень большими. Самое неприятное в этих покупателях даже не их вульгарно-дегенеративное поведение, а скорее бабские истерики, устраиваемые в комментариях либо по телефону. Поверьте, большинство современных школьников коих презренно именуют школотой в 12-14 лет ведут себя более вменяемо, чем данные персонажи.
Но, будьте готовы. Алкаши с чувством собственной важности 40+ не так страшны как шизофреники или параноики. Однажды у меня купили книги, а через три дня передумали. Так как якобы клиент хотел абсолютно другие. При чем на полном серьезе тот упрекал меня в том, что я подсунул ему иной заказ. Хотя при выкупе лота на аукционах товар идет вместе с фото. Как я позже понял, данному человеку мерещились какие-то голоса. Заставлявшие его покупать то чего он не хочет. Ну, а я был в сговоре с этими голосами, продав ему книги другого цвета. Хотя для меня было открытием, что литературу выбирают именно по цвету обложки. Но, да ладно.
Однажды случился покупатель, потребовавший сфотографировать первые страницы всех двенадцати томов сборника литературы, которая продавалась по цене макулатуры за 2 USD. Дело в том, что мне не хотелось выбрасывать книги. И я думал передать их в хорошие руки за символическую цену. Но на предложение приехать и забрать, ведь дешевле только даром, ответом оказался бурный мат. Удаленный модераторами. Череду таких безумных историй можно продолжать еще долго. Ведь все вышеизложенное носит общие черты. Но благодаря этому удалось определить для себя критерии, по которым можно работать на опережение относительно неадекватных клиентов.
1) Старайтесь не отвечать на публичные комментарии к объявлению. Какими бы они не были. Человек, заинтересованный в покупке в 90% случаев пишет в личные сообщения, либо сразу звонит по телефону;
2) Зачастую по голосу и вопросам звонящего человека, можно оценить степень адекватности. Беглый истошно — истеричный голос, запинки, беспричинный смех с оговорками, претензии на пустом месте, желание сбросить цену больше чем на 50%, попытки уйти от сделанного заказа и так далее. Верный признак того, что вы имеете дело с проблемным человеком. Лучше всего не продавать ему ничего. Проблем будет меньше.
3) Барское или пантовое общение, требование какого-то особенного отношения, претензии, а не обманываете ли вы клиента, скорее всего так же признак поехавшей крыши. Особенно когда цена вопроса 2-10 USD.
4) Длительный телефонный разговор с кучей пустых вопросов, просьба перезвонить, уточнение того, что уже изложено в объявлении может служить причиной отказа от продажи.
5) Никоим образом не отвечайте на оскорбления в объявлениях. Так как для людей с обсессией это послужит лучшим доказательством того, что они правы и вы их главный вселенский враг. Лучше напишите в тех. поддержку.
Будьте всегда бдительны. Ведь у любого товара есть клинически невменяемые покупатели. Обсессии клиентов распространены абсолютно во всех областях рынка (напр. смартфоны). Из-за чего даже продавец бисера может столкнуться с невменяемыми клиентами. И стервозное поведение наименьшее из того, что может произойти.
Но что делать, если вы уже говорите по телефону с невменяемым пассажиром? Лучше всего не провоцировать его нежеланием продавать. Ведь помните, что поведение психически нездоровых людей трудно предсказать. И неизвестно чем все может обернуться. Лучшим способом уйти от разговора в данном случае, это переключить неадеквата на другую тему. Например, извиниться и сказать что у вас на второй линии очень важный звонок. Или вы точно не знаете, когда сможете доставить товар. Затем когда вы уйдете от такого диалога и прекратите разговор, сообщите, что к сожалению лот внезапно выкупили, на него вылили горшок воды и так далее. В общем, любая отговорка более-менее правдоподобная избавит вас от безумного покупателя. Так же помните, что в древности людей страдающих обсессивно — компульсивным расстройством считали одержимыми духами, либо бесами. Но самый главный смысл данной заметки кроется в профилактике общения с подобными персонажами. Ведь никто не хочет тратить время и нервы на чужие прибабахи. Так же стоит отметить, что многие торговцы барахолок зачастую путают обсессии с перекупкой. На самом деле, цены сбрасываются не с целю спекуляции, а просто в силу особенностей психики вышеописанных личностей. Поэтому, торгуйте осмотрительно!